Полицию граничащих с Украиной регионов России ждут серьезные проверки и кадровые изменения

Сразу несколько федеральных СМИ сообщили ,  что полицию граничащих с Украиной регионов России ждут серьезные проверки и кадровые изменения. В российских регионах, граничащих с Украиной, местные управления силовых структур будут укрепляться за счет наиболее проверенных и опытных руководителей, рассказал Znak.com источник в силовой среде. Перевод генералов по линии МВД уже начался в Крыму и Воронежской области. Эксперты говорят, что одна из причин — необходимость сдерживать поток «криминальных элементов» из ДНР и ЛНР.

Начальником ГУ МВД по Воронежской области в ближайшее время должен стать нынешний начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин. ГУ МВД Крыма, как ожидается, возглавит нынешний начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров.
К числу приграничных территорий также относятся Ростовская, Курская и Брянская области.Планируется ли менять руководителей полицейских управлений в этих регионах, пока неизвестно.
«Сейчас скорее уместно говорить не о создании некоей буферной зоны вокруг Украины, — говорит военный эксперт Павел Лузин. — Речь идет о том, чтобы приграничные регионы, особенно те, что граничат с Донецком и Луганском, были как можно менее проницаемы для контрабанды оружия, наркотиков и каких-то товаров. Давайте не забывать, что ДНР и ЛНР сейчас сильно криминализованы. Да, они формально лояльны России и в какой-то мере контролируются, но криминал не вертикален. И там полно мелких боссов, полевых командиров, которые за несколько тысяч долларов готовы много чего сделать. Там масса оружия, есть теневые финансовые потоки, и это все не может оставаться бесконтрольным. Именно поэтому там сейчас усиливают местных силовиков».

«Система большая, в МВД 1 млн человек, и не все из них майоры Пронины или Штирлицы, пекущиеся о благе Родины. Там есть разная публика, в том числе те, кто думает о своем кармане. Чтобы такие лица не имели возможности беспрепятственно и в любой момент переправлять из ДНР и ЛНР по паре-тройке автоматов российским бандам, нужны сильные руководители. В этом плане не стоит выстраивать какие-то долгосрочные концепции, все объясняется сиюминутными потребностями», — добавил Лузин.

Правильность этой экспертной оценки подтверждает информация о том, что на этой неделе в Брянской области была обезврежена вооруженная банда из полутора десятков похитителей нефтепродуктов.

You may also like...