Александр Лебедев рассказал как Брянские спасатели обеспечивали безопасность во время празднования Дня Крещения Руси

День Крещения Руси – праздник, отмечаемый 28 июля. Данное празднование посвящено одному из главных событий в истории Руси, когда христианство стало государственной религией.
Нынешний год стал 1030-м с момента Крещения Руси. Ежегодная праздничная дата введения на Руси христианства — 28 июля. В связи с этим в городах проводятся богослужения и торжественные церковные шествия. Брянск не остался в стороне от этого знаменательного события.
Сотрудники Главного управления МЧС России по Брянской области развернули в Брянске возле кафедрального собора, где шло праздничное богослужение, полевую кухню и предлагали всем прихожанам гречневую кашу и горячий чай.
Полевая кухня регионального МЧС работала для гостей и жителей Брянска до завершения праздничных мероприятий. Горячий чай и гречневая каша пользовалась популярностью.Но, по моему мнению, после информации об отравлении Скрипалей гречневой кашей, главному управлению МЧС по Брянской области наверное нужно пересмотреть меню…

Другие жители решили по своему отметить этот праздник. В церкви Георгия Победоносца на Новостройке прихожане решили освятить самое дорогое для себя – автомобиль.
Праздник продолжается…

А.В.Лебедев

You may also like...