Александр Лебедев: Экономим на депутатах

Наше правительство изо всех сил ищет пути увеличения бюджета страны. То предлагали ввести налог на роскошь, не поддержали олигархи, то пытаются увеличить пенсионный возраст, не поддерживает все население страны.
Я предлагаю еще один вариант увеличения бюджета и думаю его поддержит и население страны и олигархи.. Суть его заключается вот в чем.
В Госдуме заседают 450 депутатов. При существующей партийной дисциплине они все и всегда голосуют практически единогласно за вариант предложенной их партией.

Предлагаю (вариант):
От партии «Единая Россия» вместо 343 депутатских кресел оставить 34 депутатов по 10 голосов у каждого, у спикера 12 голосов, у руководителя фракции 11 голосов. Итого у 34 депутатов от «Единой России» — 323 голоса. Экономия количества депутатов — 309.
От партии КПРФ вместо 42 депутатских кресел оставить 7 депутатов по 5 голосов у каждого, и у руководителя фракции 7 голосов. Итого у 8 депутатов от КПРФ – 42 голоса. Экономия количества депутатов – 34.
От партии ЛДПР вместо 39 депутатских кресел, оставить 6 депутатов по 5 голосов у каждого, и у руководителя фракции 9 голосов. Итого у 7 депутатов от ЛДПР – 39 голосов. Экономия количества депутатов – 32.
От партии «Справедливая Россия» вместо 23 депутатских кресел оставить 3 депутата по 5 голосов у каждого, и у руководителя фракции 8 голосов. Итого у 4 депутатов от партии «Справедливая Россия» 23 голоса. Экономия количества депутатов – 19.
Партии «Родина», «Гражданская платформа» и у самовыдвиженца остается по прежнему по 1 депутатскому месту – по одному голосу.
Итого при сохранении количеств голосов в соответствии с результатами выборов экономия количества депутатов составляет 394, а в рублях это очень много.
Кроме того в комитетах Госдумы руководство оставить за депутатами, а разработку проектов законов оставить за помощниками.
Прекратить практику личного приема депутатами Госдумы жителей с выездом в города и районы, на которых депутаты якобы решают вопросы например ремонта крыш домов, освещения улиц, ремонта дорог и пр. Их задача и обязанность законотворческая деятельность. С этими вопросами необходимо обращаться в местные администрации и правоохранительные органы, которые должны контролировать руководство всех уровней администрации по вопросу исполнения ими должностных обязанностей, а так же соблюдение прав граждан. Приемы граждан , которые осуществляли депутаты Госдумы обязать проводить депутатам от сельсовета до областной думы.
Я сомневаюсь в том, что депутаты бундестага ФРГ, конгрессмены США, парламентарии Великобритании в палате пэров занимались бы ремонтом спортзалов в школах, сидели бы в президиумах при проведении заседаний в районах, пугали бы своей должностью, например работников торговли и пр.
Такой (не окончательный) вариант помог бы нашему правительству значительно увеличить бюджет.

А.В.Лебедев

Справка редакции:

По данным РБК расходы на содержание Госдумы в 2018 году превысят 10 млрд руб.
Расходы на Госдуму вырастут на 8,4% по сравнению с 2017 годом. Зарплаты парламентариев и их думских помощников обойдутся государству в 3,4 млрд руб. Вырастут расходы и на парламентское телевидение.

Среднемесячная зарплата депутата Госдумы в 2018 году составила 399,3 тысячи рублей до уплаты налога. После уплаты подоходного налога она составила 347,4 тысячи рублей. Информация об этом размещена на сайте нижней палаты парламента.Вместе с прочими выплатами депутат может получать до 800 тыс., рублей в месяц.

You may also like...