В Брянске сотрудники полиции обвиняются в избиении задержанного

Сегодня опубликована официальная информация , что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий сотрудниками полиции УМВД России по городу Брянску (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 16.07.2018 в период времени с 07 часов 30 минут по 10 часов 00 минут в своем служебном кабинете двое сотрудников полиции УМВД России по городу Брянску нанесли задержанному несколько ударов в область головы, туловища и нижних конечностей, в результате чего последнему причинен вред здоровью в виде разрыва селезенки. В настоящее время потерпевший прооперирован и выписан из лечебного учреждения.

Сотрудники задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Скорее всего решается вопрос об увольнении сотрудников и привлечении их руководителя к дисциплинарной ответственности.
Недавно мы сообщили, что в ИК-6 сотрудник УФСИН до смерти замучил заключенного. Брянская область опять прославилась на весь мир не с лучшей стороны.

You may also like...