Сегодня прямо на рабочем месте было совершено нападение на журналиста Николая Виткевича

Информация ИА «Наш мир»: 16 июля после 12-00 в офис редакции зашли двое мужчин. Поскольку в этот момент шли переговоры, их попросили выйти из офиса, но они отказались это сделать и повели  себя агрессивно. Тем не менее, Виткевичу удалось вывести их сначала в коридор, а затем — на лестницу, Там они начали оскорблять и угрожать редактору. Из их разговора было понятно, что они читали публикации Виткевича и отзывались  о них негативно.

Неожиданно они с двух сторон схватили Виткевича за руки и начали наносить ему удары. Один из них бил металлическим предметом, похожим на связку ключей. Несмотря на то, что нападение было неожиданным, а силы — не равными, наш редактор защищался как мог. Сотрудники  офисного центра отжали тревожную кнопку, а так же вызвали полицию и скорую помощь.

На место прибыли работники ЧОП, охраняющего центр, и полиция. Нападавшие задержаны. У Н.Н. Виткевича предметом, которым ему наносили удары, поврежден глаз и имеются некоторые другие травмы.

Полиции нападавшие сообщили, что они якобы являются работниками одной из интернет-компаний, но документы предъявить не смогли.

Редакция связывает это нападение с профессиональной деятельностью журналиста и полагает, что дело попытаются замять или сделать виновником всего редактора, работавшего на своем рабочем месте.

 

You may also like...