Политические силы Брянска объединяются против повышения пенсионного возраста

Сегодня в 16.30 в помещении Брянского обкома КПРФ прошло заседание координационного совета по организации протестных акций против повышения пенсионного возраста, в котором приняли участие представители политических партий, профсоюзов, общественных организаций и движений, журналисты. Собрание вел второй секретарь обкома КПРФ Андрей Георгиевич Архицкий, который сообщил, что Брянской организацией КПРФ подана заявка на проведение митинга 28 июля 2018 года в рамках общероссийской акции протеста против предложенного Правительством РФ проекта пенсионной реформы. Протокол вела председатель БОО «Надежда России» Марина Георгиевна Амираношвили.

Далее выступили с предложениями и мнениями юристы Станислав Валентинович Белышев и Сергей Владимирович Маслов, политолог, руководитель социал-демократического клуба » Альтернатива» Владимир Григорьевич Горбачев, председатель БРО  п/п «Справедливая Россия» Сергей Николаевич Курденко, политик и  экс-депутат Государственной Думы Виктор Александрович Малашенко, руководитель регионального отделения профсоюза работников малого и среднего бизнеса и регионального отделения по борьбе с коррупцией Николай Владимирович Шилин , главный редактор ИА «Наш мир» Николай Николаевич Виткевич, секретарь обкома ЛКСМ и корреспондент газеты «Брянская Правда» Игорь Чемигов.

Все присутствующие отметили тот положительный факт, что Координационный Совет объединил представителей самых разных политических партий и движений в твердом желании отстоять права граждан России на достойную и обеспеченную старость. В ближайшее время в Совет войдут ещё несколько общественных организаций.

Желающие принять участие в работе Координационного совета могут обращаться в Обком КПРФ к Архицкому Андрею Георгиевичу по телефону в Брянске +7 (4832) 74-41-74 или по электронной почте : kprf-b@mail.ru .

Остается дождаться от городских властей согласования времени и места митинга. Хочется надеяться, что власти Брянска на этот раз помогут избежать странных случайностей, в результате которых предыдущий митинг  был согласован на неудобное  время (раннее утро в воскресенье) в неудобном месте. А так же на то, что его  участники не будут жаловаться на внезапно случившиеся в городе перебои с общественным транспортом, затрудняющими проезд к месту проведения митинга из других районов города. Планируемый митинг ожидается гораздо более многочисленным, чем предыдущий.  1 июля на митинг в Брянске вышли по оценке независимых экспертов 1200 — 1500 человек.

Координационный Совет также намерен опросить каждого из брянских депутатов Государственной и Областной Думы, а так же Городского и местных советов, чтобы он четко выразил свое отношение к повышению пенсионного возраста, на основе чего можно было сделать вывод о том, чьи интересы он отстаивает.

You may also like...