Сотрудникам МЧС приказано хранить молчание

Не однократно «Журнал Брянского Стрингера» поднимал вопрос о возможном недобросовестном исполнении служебных обязанностей руководством ГУ МЧС, приводились мнения о некомпетентности, предоставлении недостоверной информации, сокрытии фактов аварий, происшествий, чрезвычайных ситуаций.

Много вопросов было о  неразберихе с оповещением населения области о ЧС, дезорганизации работы ЕДДС районов, писали мы и о том, что в результате их «деятельности» работа центра мониторинга могла быть парализована и т.д.

Новый министр МЧС приступив к исполнению своих обязанностей, захотел разобраться в организации работы МЧС.
СМИ сообщили : «Министр МЧС Зиничев фактически с момента своего назначения дал карт-бланш своему заместителю Чуприяну А.П. на проведение внутренней проверки по фактам развала министерства и вывода миллиардов рублей через подряды и субподряды путем откатов.
Проверка завершилась и на селекторном совещании руководитель проверки генерал Яцуценко В.Н. озвучил многие странные факты.

Как говорят, у министра МЧС волосы на голове встали от озвученных цифр.
Не вдаваясь в подробности, можно сделать лежащий на поверхности вывод – мнение нашего журнала и мнение министра МЧС полностью совпали.

Правда после этого министр МЧС издал распоряжение от 03 июля 2018 № 91-2652-20 о том, что личному составу необходимо воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности МЧС.

Не известно какие  цели преследует такое распоряжение, надеемся, что  благие. Если о деятельности МЧС нам часто предоставляли недостоверную на наш взгляд информацию, то теперь не будет никакой.

Мы заявляем, что деятельность ГУ МЧС будет продолжать освящаться «Журналом Брянского Стрингера», поскольку мы освящаем вопросы оказания помощи жителям Брянской области и организацию работы руководства ГУ по обеспечению безопасности населения. И мы ни когда не будем замалчивать проблемы жителей области в угоду интересам чиновников МЧС.

А.В.Лебедев

Примечание редакции:

Лишение людей возможности открыто говорить о недостатках почему то напоминает о двух вещах:

  1. Крылатую фразу : Мы не рабы, рабы — нЕмы.
  2. Заговор молчания  Омерта́ — заговор молчания (итал. Omertà — взаимное укрывательство, круговая порука) — «кодекс чести» итальянской мафии 

You may also like...