Очередной громкий арест в Брянске, всё нормально…

Свежая информация о том, что сотрудники ФСБ задержали ( в настоящий момент он уже арестован судом на два месяца) заместителя председателя областной думы – бывшего руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Гапеенко за получение взятки от предпринимателей в размере 240 тысяч рублей не особо удивила и не возмутила жителей области.
Жители области, к большому сожалению постепенно привыкают к такого рода событиям. Давайте вспомним о тех должностных лицах, которые совершили должностные преступления или задержаны по подозрению в их совершении – это заместитель начальника ГИБДД Лепетюха, начальник Главного управления МЧС по Брянской области Кобзев, президент адвокатской палаты Новиков, экс-глава департамента экономики Сафонов, бывший заместитель Губернатора Горшков, бывший депутат областной думы Пантелеев, бывший депутат областной думы Зародыш, глав районных администраций и не сосчитать и т.д.

Слово «дума» писать с большой буквы уже не поднимается рука.

Это те люди, которые призваны работать во имя людей, для блага людей, для защиты людей, болеть за людей, повышать благосостояние людей и пр.
Давайте вспомним наше расхожее мнение – одного посадить, другим не повадно будет, посадить одного высокого руководителя — как рукой снимет совершение преступления другими руководителями. Хрен там. Как воровали так и воруют, как брали взятки так и берут.

А теперь итог отношения к данным нарушениям и преступлениям. Вы когда нибудь слышали или читали, что после преступлений совершенных например в областной думе вышел материал с осуждением их работы или исполнением обязанностей депутатов? Или вы когда нибудь слышали осуждения работы руководства администрации области?
Ни-ког-да.

Зато очень часто можно встретить осуждение например блогеров, и например Н.Н.Виткевича «со всенародным» осуждением его материалов о том, что он возмущается тем, что на территории БГТУ продают наркотики, городские власти не выполняют своих обязанностей, что полиция не расследует резонансные дела, что руководитель областной ветеринарии превышает свои полномочия и т.д.

А теперь делайте вывод, кого мы поддерживаем, каких руководителей мы сами выращиваем, как мы сами способствуем росту преступлений со стороны руководителей и как мы относимся к тем, кто честно и открыто об этом говорит и пишет. Подумайте, на чьей стороне мы оказываемся, какую позицию мы поддерживаем.

А.В.Лебедев

Примечание редакции:

Наш блог предупреждал Гапеенко год назад.
Вот публикация за 09.10.2017 , а в  ней скрин , где ровно год назад 5 июля 2017 года  его предупреждали и просили уйти:
http://blog.vitkevich.ru/2017/10/09/vyrazhayu-blagodarnost-yuriyu-gapeenko-za-vypolnenie-moej-skromnoj-prosby/
Кстати интересно, что за время службы во ФСИН, наград у него больше, чем у многих ветеранов войны… Как отразится это уголовное дело на карьере членов семьи большой вопрос. По нашим сведениям его  невестка помощник судьи Брянского областного суда, а  сын следователь СК «прославившийся» тем, что вел громкое дело Эльдара Таирова выступавшего против коррупции в УМВД области и внезапно оказавшийся осужденным за то , что у себя дома пытался защититься от ворвавшегося туда сотрудника полиции. Кстати Таиров тоже был осужден 5 июля 2017 года, а 5 июля 2018 года история получила продолжение….

You may also like...