Я с удовольствием «послал» представителей РЕН-ТВ, и вам советую поступать также

В минувшее воскресенье на мой мобильный позвонили бесцеремонные люди, представившиеся менеджерами с РЕН-ТВ и попросили заснять для них брянских футбольных болельщиков во время матча Россия — Испания.

Я бы и так делать этого не стал, поскольку питаю стойкое отвращение к футболу, будучи уверенным в том, что мужские виды спорта — это единоборства и поднятие тяжестей, и уж тем более не уважаю любую истерично орущую и плохо воспитанную пьяную нечисть.

Но представителям РЕН-ТВ я отказал не из этих соображений. Послал я их, поскольку уже сталкивался с их чудесной системой работы  (к счастью — по мелочи). Проще говоря, изначально они упрашивают (и достаточно напористо) снять для них материал,не скупясь на обещания гонораров.  Получив желаемое, тон общения резко меняется. Присылаются договоры с рабскими условиями и немыслимым числом обязательств для журналистов, а суммы обещанного вознаграждения уменьшаются в разы.

По моему мнению, их структура ищет в регионах не журналистов, а бесправных и послушных рабов, а при случае и присваивает чужие материалы, о чем я им писал:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ИЗВЕСТИЯ»

Тюлину Владимиру Владимировичу
Претензия о нарушении авторских прав

24 июля 2017 ваше СМИ выпустило для публичного просмотра на телеканале РЕН-ТВ телевизионную передачу «Активисты сообщали о проблемах в интернате Брянска еще в 2015 году. Подобные издевательства в этом учреждении продолжались как минимум несколько лет подряд» и разместило её у себя на сайте. В этой передаче использованы снятые в это же день мои материалы.
Никакого документального оформления акта передачи мной вашему ООО объекта защищенного авторским правом не производилось.

Я готов был это сделать в соответствии с договорённостями с представившимися вашими сотрудниками Марусей Саламахиной и Марией Салминой на платной основе. Они обещали мне выплатить гонорар за два материала (видеосюжета) и просили предоставить, ещё несколько фотографий. Один из моих видео-сюжетов вошел в упомянутую выше передачу, другой, туда не вошел, по неизвестной мне причине.

Хотя все разумные сроки по оплате моих услуг прошли, ваше ООО уклонилось от выполнения взятых на себя обязательств по приобретению прав на использование моих произведений, хотя мне было прислано Гарантийное письмо об оплате одного материала, где сумма ваших обязательств была уменьшена…

Так же мне были присланы договоры и доверенности которые не только показывают, что они относится к независимым журналистам хуже чем к рабам , но и прямо нарушают Законодательство РФ.

Поэтому не советую кому-либо поддаваться на уговоры и связываться с этими «Федеральными» СМИ…

You may also like...