Сегодня состоялось четвертое заседание суда Брянское УМВД против журналистов и граждан

Сегодня в Бежицком районном суде  состоялось четвертое заседание Брянское УМВД против СМИ nashbryansk.ru, ИА НАШ МИР и граждан Алексеенкова В. Е. , Щербакова И. В.,и главного редактора ИА «Наш мир»  Виткевича Н. Н.

До настоящего времени представители УМВД, не сформулировали ясно, чего и от кого они хотят. Сегодня по их ходатайству в суде выступал свидетель — майор подразделения по борьбе с экстремизмом якобы видевший задержанных молодых людей. Его выступление сводилось к двум основным моментам:

  1. Сотрудники полиции обращались с задержанными вежливо, обходительно и даже заботливо, а сами задержанные были веселы, шутили , и даже благодарили полицейских за оказанное внимание.
  2. Молодые люди о которых идет речь, а так же все их знакомые, входят в различные особо опасные преступные группировки, более того являются их лидерами, и полиция обязательно раскроет их преступные замыслы и привлечет их к уголовной ответственности…

В октябре 2017 года редакция ИА «Наш мир» официально обратилась  в Генеральную прокуратуру и службу собственной безопасности полиции по следующему поводу:

В редакцию пришли жители Брянска Иван Щербаков — работник охранного предприятия, Шемяков Денис — студент техникума , Алексеенков Вадим — ученик одиннадцатого класса  и рассказали о том, как из них выбивали показания и требовали признаться в преступлении которого они не совершали лишь на основании подозрения в причастности к массовой драке в Дятьковском кафе. Всех ребят по их свидетельствам, оскорбляли и унижали. Двоих из них , согласно их свидетельствам, подвергли унижениям и избиениям. У всех изъяты  личные вещи (одежда и обувь , а так же два телефона).

Аудио запись предыдущего заседания суда Рассказ Щербакова с 42.00

Публикация данных фото и видео в различных СМИ, вызвала большой общественный резонанс.Проводилась проверка ОСБ, по её результатам материал был передан в в СУ СК. О результатах заявителей не уведомили.

Сотрудников полиции которые могли производить противоправные действия установить не удалось!

Более того,  УМВД России по брянской области обратилось в Бежицкий суд, с требованием о защите своей репутации  от заявителей, а также от журналиста Николая Виткевича  и интернет издания «Наш Брянск.Ру».

При этом  даже их искового заявления УМВД понятно, что Иван Щербаков вообще никакого отношения к событиям в Дятьково в которых его подозревали не имел. При этом квартиру его родителей перевернули вверх дном, его самого заковали в наручники и в таком виде водили, а затем лежа лицом вниз на полу полицейской ГАЗели возили сначала в Советское РОВД, а потом в Дятьковское… Значительная часть из изъятого в ходе обысков до настоящего времени ему не возвращено. Перед ним и его родителями никто из сотрудников правохранительных органов даже не пытался извиниться, а напротив у них хватило наглости через суд требовать опровержение его жалобы на противоправные действия в свой адрес!  Алексеенков Вадим на заседание суда не пришел и о том, что происходит с ним, мы расскажем позже.

Резюме:  ОСБ, УМВД и СУ СК, не смогло установить  кто из их сотрудников ВСЕ ЭТО НАТВОРИЛ! На основании этого требует опровержения и извинений. 

Для полноты картины :  Представители УМВД  ходят на заседание суда без формы.

Продолжение следует…

Фото ареста Ивана Щербакова сделанные его матерью:

Исковое заявление УМВД и Постановление Следственного Комитета:

You may also like...