В ЦУКС МЧС нет оперативного дежурного…

Уважаемые редакции СМИ области!  Где-то в 2010 году будучи занимая должность начальника центра мониторинга и прогнозирования ЧС, в составе которого  входила  диспетчерская служба Брянского пожарно-спасательного центра, в составе которого был оперативный дежурный и  рабочее место которого было оборудовано примитивным пультом, Я писал статьи и передавал их во многочисленные СМИ, о том, что на пульт оперативного дежурного поступило сообщение… Многие работники СМИ помнят мои  статьи.
В настоящее время, когда Вы пишете о том,  что на пульт оперативного дежурного ЦУКС МЧС поступило сообщение —  это не только не соответствует действительности, но и вызывает не доверие и улыбку.  В ЦУКС МЧС нет оперативного дежурного, а есть старший оперативный дежурный (СОД), у  СОД нет пульта и ни какого отношения к ликвидации пожара, в том числе и торфяного пожара он не имеет ни какого отношения, кроме статистического доклада на верх. Точно так же  читается ваша информация о поднятии утонувшего тела. В МЧС нет водолазов, которые поднимают утонувшее тело, подготовку пляжа на предмет готовности оборудования мест  для купания  лежит на администрации района, сельского поселения.  МЧС и в данном деле ни какого отношения, кроме доклада о действиях других подразделениях на верх,  не имеет.
Уважаемые работники СМИ  области попробуйте писать  правду о происшествиях, не вводите в заблуждение жителей области о происшествиях и людях обеспечивающих безопасность и помощь жителям, попавшим в беду.. Журнал Брянского Стрингера Вам вы этом поможет.

You may also like...