11 человек утонули на Волге. Бочарову в Волгограде веселее чем Брянске ?

Своеобразно отметили праздники в Волгоградской области, которой руководит наш земляк Андрей Бочаров. Компания аж из 16 человек, где по свидетельству очевидцев ,трезвых людей не было вообще, отправилась в плаванье на маленьком катамаране предназначенном для семейного отдыха на небольших водоемах. Катамараном управлял бывший депутат и бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, ранее осужденный на четыре года по пяти статьям УК. Он давно приобрел широкую известность экстравагантными поступками, как то падением в реку «Волга» на автомобиле «Хаммер», выбивание двери местной Думы другим депутатом, стрельбой, изнасилованиями и прочими невинными шутками. Предположительно компания праздновала ещё и день рождения одного из местных начальников ГИБДД, который утонул вместе с женой и дочерью.

Не обращая внимание на звуковые и световые сигналы баржи, катамаран шел прямо на неё. Оказалось, что в тот момент управлявший катамараном Хахалев был пьян (примерно употребил эквивалент бутылки водки). Столкновение катамарана с баржей произошло 12 июня 2018-го.  Из 16 человек, находившихся на катамаране, 11 погибли. 5 человек удалось спасти экипажу баржи. Спасательные жилеты никто из погибших не надевал (они остались в катамаране).

Фото: Пресс-служба МЧС / ТАСС и Администрации Волгоградской области.

Южное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц.

You may also like...