Николай Валуев позаботился о юных боксёрах Челябинска

За день до старта турнира М-1 Challenge 93 в Челябинске открылся спортивный клуб «Феррум». Вчера, 31 мая, в торжественной обстановке красную ленту клуба перерезал чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.
Почетными гостями праздничного мероприятия стали министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, президент международной компании M-1 Global Вадим Финкельштейн и директор компании «М-1 Урал», руководитель спортклуба «Феррум» Игорь Гирич.
Новый клуб получился компактным, но современным и функциональным. В нем установлена шестиугольная ринг-клетка «рейдж» для смешанных боевых единоборств, традиционный ринг, зона кросс-фита и силовая зона с тренажерами. По словам Игоря Гирича, клуб объединит как профессиональных спортсменов, так и всех желающих новичков, юные спортсмены смогут заниматься в стенах «Феррума» боксом, кикбоксингом, джиу-джитсу и другими единоборствами. Руководить тренировками будут профессиональные тренеры, в том числе из зарубежных стран.
Первую тренировку под чутким руководством Николая Валуева в новом клубе посетили два десятка спортсменов, занимающихся боксом в спортивной школе «Алмаз» города Челябинска. В рамках специального мастер-класса от чемпиона мира юные боксеры провели тщательную разминку, а затем надели перчатки и поработали на выносливость на мешках. Николай Валуев сопровождал каждое задание развернутым комментарием, а в заключении ответил на все вопросы юных спортсменов и даже показал самые опасные удары в боксе.
Кроме опыта от общения с легендарным спортсменом, его советов и наставлений, боксеры школы «Алмаз» также получили новую спортивную экипировку от клуба «Феррум» и компании «М-1 Урал».
«В моем далеком детстве не было таких мест, — рассказал Николай Валуев. — Сегодня есть все возможности для занятий спортом, для профессионального роста. Мне очень нравится, что в клубе все просто и нет никакого пафоса, в спорте он и не нужен. Время диктует свои условия, и правильно, что организаторы сделали многофункциональный клуб для разных видов единоборств — уверен, что из этого клуба выйдут новые чемпионы, которые прославят Челябинскую область. Я сразу пригласил детей перерезать красную ленточку, потому что этот зал, в первую очередь, для них. Мне понравился ответ юного спортсмена Романа, что сначала нужно стать лучшим, а уже потом известным».

You may also like...