Самые необыкновенные места для путешествий

О путешествиях пишут стихи, слагают песни, рисуют картины, а ведь главное, чтобы турист получил от поездки незабываемые эмоции. Турция, Египет, Греция, Италия –популярные среди российских туристов направления постепенно начинают терять свою актуальность, хочется чего-то нового, неизведанного. Планируете отдых за границей в ближайший отпуск? Хотите приобрести путевку onlinetours.ru в одно из необыкновенных и интригующих мест? Тогда предлагаем список направлений, которые сумеют вызвать интерес даже у самого унылого путешественника.

Рай на земле спрятан на территории деревни Благай. Пристанище мусульманских монахов, главная достопримечательность поселения – монастырь БлагайТекия. Именно здесь берет свои истоки река Буна, которая дополняет и без того прекрасный, захватывающий дух пейзаж. В этом месте понравится тем, кто находится в поисках умиротворения, ищет душевный покой и смысл жизни. Притаилось это чудное местечко в Боснии и Герцеговине, имеет специфическую историю, впечатляет культурными и архитектурными ценностями.
Для тех, кто не суеверен, предлагается поездка к Вратам Ада. Конечно, речь идет не о потусторонних силах, а о газовом кратере Дарваза в Туркменистане. Интересная и загадочная достопримечательность, вечный огонь посреди пустыни, такое можно лицезретьне везде. Даже увидав подобное зрелище второй или третий раз, впечатления всегда, как в первый. Образовался газовый кратер по нелепой случайности, никто не предполагал, что огонь будет пылать десятки лет, привлекая внимание туристов.
Сетениль-де-лас-Бодегас – город, вросший в скалы. Удивительный архитектурный ландшафт насколько красивый, настолько и устрашающий. Прогуливаясь по улицам города, ощущаешь, как над головой нависают скальные своды. Все здания – современные пещеры. Во многих постройках базальтовые толщи служат крышей или одной из несущих стен здания. Создается впечатление, что каменные глыбы готовы рухнуть в любой момент, однако за восемьсот лет существования города, не было разрушено ни одно здание.
Хотите убежать от толп туристов? Бронируйте тур otdyh.onlinetours.ru в Словению. Волшебством, легендами и древними историями окутано озеро Блед. ОкруженноеЮлийскими Альпами, оно наполняет воздух свежестью гор, звенящей тишиной и дарит удивительную атмосферу единения с природой. Несмотря на покой и размеренность, скучать тут не придется. Зимой в окрестностях озера функционируют многочисленные горнолыжные курорты, а летом доступны водные, наземные и воздушные развлечения: катание на байдарках, занятия спортом, полеты на дельтаплане.
Место, где живет блаженство – остров Сокотра в Индийском океане. В результате того, что остров был изолирован от Африки более 7 миллионов лет назад, здесь сохранились уникальные представители флоры и фауны, которых больше нигде на земле не найти. Белоснежные пляжи сочетаются с ботаническим очарованием, дарят безмятежность и умиротворение. Природа и ландшафты больше похожи на декорации к фильму фэнтези, чем на реалии. Сюда непременно захочется вернуться снова.

You may also like...