ВАИ разгоняла гражданские машины в центре Брянска

Военные автоинспекторы прибывшие на автомобиле ВАИ УАЗ государственный номер 8997 уа 12, в рабочий день в 11 — 40, 25 мая 2018 года начали разгонять автомобили припаркованные возле офиса редакции Информационного Агенства «Наш мир» расположенного по адресу Брянск, проспект Ленина 10 -Б .

Военный инспектор пристал к проходившему мимо главному редактору ИА «Наш мир» Николаю Виткевичу и потребовал его убрать не принадлежащий ему микроавтобус. Представиться военный отказался, как и предъявить документы на основании которых он действовал. Безосновательно и не имея на то полномочий, офицер сделал оскорбительные выводы о психическом состоянии журналиста.

Журналист обратился за помощью к полицейскому представителю ГИБДД, который по мере сил постарался сгладить неприятную ситуацию.

Редакция ИА «Наш мир» просит Прокуратуру Брянской области и Военную прокуратуру дать правовую оценку действиям военных автоинспекторов, которые согласно Законодательству РФ выполняют задачи по обеспечению только безопасности во время движения военных колонн, сопровождения военной техники и могут проверять документы только у водителей, управляющих транспортными средствами Вооружённых сил РФ.

You may also like...