Ответ Брянского Правительства Лебедеву

На прошлой неделе Журнал Брянского Стрингера опубликовал статью в связи с юбилеем экс-Губернатора Брянской области Н.В.Денина. В этой статье  я обратил внимание на то, что при рассмотрении дела в суде о взрыве кормоцеха в ОАО «Снежка»  председатель КЧС области фактически самоустранился от исполнения своих обязанностей по координации действий РСЧС при организации ликвидации ЧС, предусмотренных постановлением Правительства РФ 794, при этом, всю ответственность за бездеятельность «свалил» на экс-Губернатора.
Кроме того было указано, что работник администрации области, заявил в суде, что постановлением Правительства РФ 304 от 21.05.2007  отнесение ЧС к категориям муниципального или регионального  характера  определяется решением местного самоуправления. Допущенные нарушения указывают на незаконный характер выделения денежных средств.
Напоминаю, что в постановлении Правительства РФ 304 от 21.05.2007 содержится только классификация ЧС  и  все, то есть суду были предоставлена не достоверная информация стороной обвинения.
В связи с чем, я предложил, в том числе представителям администрации  области, покаяться за «не спортивное поведение» в отношении Н.В.Денина.
Я получил ответ из администрации Брянской области за подписью заместителя Губернатора Брянской области С.А.Сергеева, цитирую: — « В соответствии со статьей 28 Конституции РФ, каждому гарантируется право иметь собственные убеждения и действовать в соответствии с ними. Категоричность утверждений относительно событий, ситуаций, обстоятельств, а также участвовавших в них лиц может быть обусловлена отсутствием объективной информации и индивидуальными особенностями восприятия действительности».
По моему мнению автор оправдывает предоставление не достоверной информации суду, ссылкой на Конституцию, а не соблюдение требования постановления Правительства РФ —  индивидуальными особенностями…
По-моему более чем странная позиция руководства области в вопросе соблюдении законности и честности.

You may also like...