Лебедев о продвижении «бренда Солженицына»

В последнее время в СМИ появилась информация о разночтении в оценке А.И.Солженицына. Приводились примеры пикета Е.Сорокина против агрессивного продвижения бренда Солженицына. Его возмущает беспардонность тех, кто преподносит Солженицына в качестве совести русского народа. Вспомнилась  статья Н.Н.Виткевича, в которой он приводит примеры предательства Солженицына в отношении его отца, а так же склонность его к доносам на своих соратников.
При создании мнения в отношении кого-либо, мне например, безразлично кто приводит какие либо данные Виткевич Н.Н или Войтович. Хотя, исходя из анализа объективности освящения событий, большего доверия заслуживает Виткевич. Мне самое главное хочется убедиться в достоверности приводимых фактов, в правильности рассуждений, восприятия и формирования мнения  на основе обычного здравомыслия и достоверности. И самое главное, если обсуждается какой либо известный человек района, области, или страны в целом, я оцениваю, а достоин ли он этого обсуждения и того что бы о нем говорили вслух и публично.
В данном случае тема Солженицына возникла в связи с предстоящим его 100-летием со дня рождения.
Мое мнение такое — памятники в городах и районах области должны быть воздвигнуты не в связи с выделением денежных средств из министерства, оплаты спонсорами или в связи с тем, что жители области сдали бутылки и вырученные деньги направили на создание памятника.  Памятник должен быть воздвигнут человеку, которого поддерживает общество, а не фамилию которого прислали по разнарядке сверху. Памятник, посвященный  какому-нибудь герою, прославившему свою деревню, район, город, область должен объединять людей, а не сеять раздор и недоверие  среди жителей. И это решение должно как минимум быть поддержано более половиной населения. В необходимости  создания  памятника А.И.Солженицыну пока появились большие сомнения.

You may also like...