О наградах у детей и чиновников

9 мая 2018 года прошел очередной праздник, отмечаемый во многих странах мира, как всегда ярко, празднично, торжественно, триумфально он прошел и на территории РФ. Брянск не стал исключением, и можно сказать не ударил лицом в грязь. Спасибо большое организаторам праздника, жителям области, принявшим участие в чествовании наших заслуженных ветеранов и принявших участие во всех мероприятиях посвященных великому дню  нашей истории – Дню Победы.
Правда остался один момент, которому я не смогу найти объяснение – это награды, которые украшали грудь не только ветеранов — участников Великой Отечественной войны, но и чиновников, которые вероятно где то успели совершить нечто героическое, и даже, что вообще странно, юных участников праздничных шествий. Мы привыкли, что одним из отличий героизма наших бойцов, участников всех войн и международных конфликтов, является наличие наград украшающих грудь героев. В настоящее время,  очевидно в погоне за славой, не имея возможности чем либо отличиться, некоторые ведомства решили придумать себе ведомственные знаки отличия. Правда отличия заключались например   в участии в парадах, награждение к праздникам и пр. И хотя эти награды называются памятными знаками, знаками отличия или еще как-то, но по форме они напоминают вид медали.
А медаль, например за боевые заслуги, за взятие Берлина, за победу над Германией, хоть и одинаковы по виду со значками  которые носят даже наши школьники, по значимости это далеко не одно и то же.
Желание быть похожими на ветеранов, надев эти знаки в виде медали, теряют истинную ценность боевых наград, принижают подвиг наших ветеранов. Это не правильный путь воспитания подрастающего поколения . Это способ дискредитации подвига, героизма и дискредитации государственных наград. Этого почему то не понимают руководители министерств и ведомств, придумавших эти значки в виде медали. Они рассчитывают на то, что то, что написано на медали и значке ни кто читать не будет и не увидит причину награждения, и этим они якобы приближают своих работников к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Это в корне не правильно, и я сказал бы даже аморально приравнивать значки в виде медали  и  награды за героизм и совершенный  великий подвиг.

You may also like...