Даже в такой день брянские власти и СМИ не удержались от вранья?

9 мая 2018 года, Брянск вместе со всей страной принял участие в шествии Бессмертного полка, к которой я уже высказывал своё отношение. Брянские СМИ распространили информацию, что по оценкам властей, в городах Брянской области в акции приняли участие якобы более 115 тысяч человек.

Цитируем: Особо массовой колонна «Бессмертного полка» стала в Брянске. К ней присоединились около 60 тысяч человек. В Брянске маршрут следования колонны пролегал в это году от места сбора на пересечении проспекта Ленина и улицы Горького к площади Воинской славы у Кургана Бессмертия… (скриншоты прилагаются)…

И можно бы было поверить, этим цифрам если бы сейчас везде не были доступны качественные фотографии с мест событий, и не было известно, что по предыдущим отчетам в 2016 году была озвучена цифра в 10 000 , в в 2017 году — 12 000 человек…

 

 

 

 

 

 

Вот фото пресс-службы самой городской администрации:

Видны и начало и конец колонны. Вы можете нажать на фотографию, чтобы её увеличить и посчитать число людей в одном ряду, и разбить колонну на квадраты.Становится понятно, что по проспекту Ленина идет примерно 6 000 человек. Допустим, что к колонне присоединилось ещё такое же число участников по дороге.Даже в этом случае получаются цифры на уровне прошлогодних, которые тоже представляются мне завышенными. Кто хочет может посмотреть фото в интернете и убедиться как выглядит на этом же участке проспекта Ленина колонна предпринимателей с центрального рынка в тысячу человек…

Вопрос брянским властям и журналистам опубликовавшим эти цифры: откуда вы взяли 115 000 человек из которых 60 000 в Брянске? Где их реально могли разместить, как обеспечивали их проезд, и в конце концов санитарные удобства, при том, что в городе проживает всего 400 000 человек включая грудных младенцев и древних стариков?

Сравните с информацией из других городов которым до Брянска явно далеко:

КАЛУГА9 мая 2018, 13:53 — REGNUM  Свыше 11 тыс. жителей Калуги вышли 9 мая на улицы областного центра, чтобы торжественно отметить 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. 9,5 тыс. калужан прошли в рядах «Бессмертного полка» с портретами родных и близких, воевавших в рядах Красной армии, в митинге памяти на Площади Победы участвовали 1,7 тыс. калужан, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Подробности: https://regnum.ru/news/2413028.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

В этом году «Бессмертный полк» Ярославля пополнил ряды. Буквально несколько минут назад закончилось шествие, которое по масштабам может затмить прошлогоднее.

— По предварительным оценкам, сегодня прошли в полку около 12 тысяч человек, — рассказывает редактор 76.ru Ольга Прохорова с места событий. — Но цифры пока неточные.

Кто-то в шествии оценивал, что людей пришло в два раза больше, чем в 2017 году. Однако в прошлом году в полку прошли 15 тысяч человек. Наш фотограф Александра Савельева сделала репортаж с праздничного события. Оригинал материала: https://76.ru/text/gorod/429035977203718.html

Акция «Бессмертный полк» проходит в Приморье шестой раз

В Приморском крае проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию 73-ей годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные парады, состоявшиеся 9 мая во всех городах и районах края, продолжились шествием «Бессмертного полка». Только во Владивостоке акция собрала более 35 тысяч человек, сообщили Деловой газете «Золотой Рог» в администрации Приморья.

You may also like...