Брянские чиновники все больше рассуждают о героизме…

Брянские чиновники все больше рассуждают о героизме и патриотизме…

Такая сейчас мода, и чем дальше, тем всё более причудливые формы всё это принимает. Я уже писал про Всероссийскую акцию «Бессмертный полк», и объяснял, почему я никогда в ней не участвовал, и не буду делать этого впредь, хотя мой дед погиб, защищая Ростов-на-Дону, а отец прошел от Москвы до Берлина, освобождая в том числе и Брянскую область. Всё больше людей, которые приходят к аналогичной точке зрения и начинают взывать к разуму, но пока их слышат далеко не все…

В этом году в Брянске состоялся так называемый Международный форум Победителей. Как сообщил сайт областного Правительства, на Площадь Партизан прибыли делегации почетных гостей — более 250 человек из государств СНГ, стран Балтии и Грузии, делегации городов и районов Брянской области, юнармейцы, руководители и члены поисковых отрядов и патриотических организаций и объединений региона.

Рассматривая фото и читая длинные списки чиновников высокого ранга, я не понял, на каком основании они именуют себя Победителями, и кого именно они победили. Настоящие ПОБЕДИТЕЛИ (и мой отец в том числе), которых я помню, вели себя намного скромнее, чем все эти странные люди в дорогих костюмах. Я так же не уверен, что настоящие ПОБЕДИТЕЛИ одобрили бы все эти показные разъезды за бюджетный счет. Не лучшим ли уважением их памяти были бы, к примеру, ремонты нескольких сельских школ за средства, потраченные на эти разъезды?

А в пресс-службе мэрии тем временем отчитались о флешмобе ко Дню Победы !!! — 27 апреля  школьники и студенты развернули в Бежицком и Фокинском районах самую длинную 20-метровую Георгиевскую ленту…

Какое отношение черно-желтая  по статутам 1769 года Георгиевская лента имеет к 9 мая 1945 года — видимо, знает только двухголовая власть города Брянска… Единственное на мой взгляд разумное объяснение этому феномену — может быть, им помогал в воплощении этого прекрасного замысла какой-то сотовый оператор?

И мне и многим другим жителям города, гораздо больше запомнился другой недавний брянский «флешмоб», когда почти девяностолетню бывшую связную партизанского отряда Ветерана войны и труда Трусову  вооруженные судебные приставы в полной защите выселили из её квартиры в центре города чтобы отвезти в странную коморку на окраине , где поблизости нет ни магазинов ни аптек ни больниц…

Что из этих событий более правдиво показывает отношение наших чиновников к Памяти и к Ветеранам?

Брянский театр танца «Аплас» тем временем станцевал про Бухенвальд,и даже стал лучшим на каком то всероссийском фестивале.

Сложно сказать, известно ли лихим брянским танцорам о том, сколько людей было уничтожено в Бухенвальде, и какие «медицинские» эксперименты» там проводились…

Документальные кадры сильно отличаются от того, что изобразили на сцене «деятели искусства».

Приближение праздника видно и по оживившимся продавцам атрибутики, и по простым гражданам. Стоя на светофоре, я с удивлением рассматривал ВАЗ с наклейками на багажнике в стиле «секс-инструктор», а сбоку с орденом Отечественной Войны и надписью «Я помню, я горжусь!»…

Видимо, водитель излил на свой автомобиль всё свои нехитрые мысли, порожденные биологическими инстинктами…

 

По моему мнению, чем так «праздновать», более по человечески было бы тихо помолчать и вспомнить о геройски погибших во время той войны членах своей семьи и тех кто дожил до Победы, а потом отстроил Великое государство, которое нынешние поколения потеряли, и по этому не имеют права даже близко вставать рядом и сравнивать себя с настоящими Победителями…

You may also like...