Когда собственного мозга не хватает (вопросы читателям) …

Я уже не так мало прожил в этом Мире. Не так мало повидал всякого разного. Однако, периодически передо мной жизнь ставит такие вопросы, ответы на которые я дать не могу. Сколько бы я не напрягал свой мозг, сколько бы ни искал ответы в собственной прошлой жизни или в истории государства Российского, или в книгах Мастеров, ответа у меня нет. И эта ситуация повергает меня в пучину уныния и водоворот безысходности. Именно вот эти самые водоворот с пучиной и побудили меня обратиться к коллективному разуму и попытаться получить ответ на один из тревожащих мой мозг вопросов.

Для начала пару слов об окружающей действительности. Живу я на «Дружбе». В одной из трех высоток, что стоят вдоль Литейной. А снизу помещение магазинов: «Магнит», «Стройлон». Помещение магазинов так называемого встроено-пристроенного типа. Крыша пристройки находится на уровне пола второго этажа и общая для всех трех высоток. Прошу читателя запомнить этот факт. Каждое утро я выхожу из дома на работу. И каждый вечер возвращаюсь обратно. По пути встречаю соседей. Они разные. Молодые и пожилые, девушки и парни, мужчины и женщины, пенсионеры, дети. Но, все без исключения похожи на людей. Одеваются как люди, говорят как люди, ведут себя как люди…

Но, не все так благодушно, как кажется. С некоторых пор, меня не покидает ощущение, что в этих высотках организован филиал «Острова доктора Моро». Я, более чем уверен, что стал свидетелем чудовищного эксперимента, проводимого неизвестно кем и неизвестно с какой целью. Не знаю, кто за всем этим стоит, масоны, рептилоиды, некромогеры или мерзкие создания с планеты Катрук, но последствия эксперимента отнюдь не добавляют мне душевного спокойствия и равновесия.

Суть этого злобного и, без сомнения, античеловечного эксперимента состоит в следующем:

Как только Солнце уходит за горизонт, и наступают сумерки, некоторые жители высоток претерпевают ужасные, немыслимые трансформации. Из вполне приличных с виду людей они превращаются в «диких умбров» ( термин заимствован у Гая Анонимуса). Тела их уменьшаются в росте и распухают. Конечности укорачиваются. Вместо пяти пальцев на кистях и стопах остаются три, правда толстых. Ногти трансформируются в копыта. Самое страшное происходит с лицами. Лица, прекрасные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ лица, злою волей незнамо кого, превращаются в мерзкие, вонючие, безобразные рыла. А далее, эти твари, бывшие еще недавно ЛЮДЬМИ, начинают творить свои блевотные, отвратительные дела. Не знаю, чем они занимаются в своих норах, в которые, вне всякого сомнения, превращаются их жилища, но на крышу «Магнита» с завидной периодичностью падают окурки, пустые бутылки – стекло и пластик, отходы трапезы и прочие использованные кондомы. Вся эта вакханалия продолжается до глубокой ночи. Но, наступает рассвет, и весь морок как рукой снимает! Вот уж где истинное ЧУДО ЧУДНОЕ, ДИВО ДИВНОЕ! Я выхожу из квартиры на работу, и снова встречаю обычных людей. Старых и молодых, мужчин и женщин… Но, чувство тревоги не покидает меня. Вдруг, в лифте на меня набросится такой, с виду ничем не примечательный человек, покусает, и я тоже одичаю до состояния умбра? Ведь, что характерно, трансформация происходит только и исключительно с некоторыми (далеко не всеми, нет!), окна квартир которых расположены над крышей «Магнита»! Нет ли и тут какой взаимосвязи? Я теряюсь в догадках…

Вот такие нерадостные дела творятся в приличных с виду домах. Отсюда у меня два вопроса. Совсем не оригинальных и «затертых до дыр» со времен Н.Г. Чернышевского:

Что делать?

Кто виноват?

К кому мне обращаться, чтобы спасти людей? В управляющую компанию, к администрации «Магнита», в мэрию города, СК, Прокуратуру, ФСБ, или может на РенТВ?   Спортлото не предлагать …

Текст и фото Бродячий Философ

You may also like...