Новые свидетельства подтопления от Лебедева

Я с начала года не раз обращал внимание администрации области, ГУ МЧС России по Брянской области, а так же в СМИ о недостаточной подготовке к паводку. В этом году подготовка в основном свелась к изданию большого количества нормативных документов, широко разрекламированному смотру готовности техники и органов управления к паводку с сопровождением фото и видео материалов.

Остальные вопросы – перечень подтапливаемых территорий, роль водохранилищ сбрасывающих воду в реки Брянской области, уровни начала подтопления и затопления территории, терминология, используемая в период паводка и т.д., оказалась не достоверной. Причем я ни когда не был сторонним наблюдателем, не стал им и сейчас. Я предлагал помощь в доведении абсолютно всех вопросов работы всех органов управления в паводковый период, потому что мне довелось работать в период паводка, в том числе и в 2013 году, в должности начальника центра мониторинга и прогнозирования ЧС. Оказалось это ни кому не нужно. В достоверности моих данных мы убеждаемся сегодня. Конкретно – уровень начала подтопления на реке Десна в городе Брянске не 350 см. о которых информирует МЧС, а 300 сантиметров, на реке Болва 520 сантиметров, а не 550. Поэтому МЧС не реагирует на сегодняшние подтапливаемые приусадебные участки – это не их уровень.

Сегодня в прогнозе ГУ МЧС появилась информация о подтоплении и в Бежицком и Володарском районах г. Брянска подтоплены приусадебные участки 11-ти домовладений (наконец то заметили, правда терминология новая).

Напоминаю, что в состав приусадебного участка входит жилой дом, коровник, навес, погреб, хозяйственный двор, сад, огород и пр. (источник — любая энциклопедия).

Вчера 16 апреля были подтоплены 3 приусадебных участка в Радице Крыловке по адресу ул.Кольцова №29, ул.Некрасова,№7, 2″в». На сегодняшний день уровень воды в Болве немного упал. Кстати, табло с информацией об уровнях воды на здании администрации Радицы Крыловки не работало.

Сегодня 17 апреля 2018 года на 11.00 подтоплены приусадебные участки в Советском районе по адресу ул.Нижне-Заречная №1, 3.(за понтонным мостом на Набережной). Для ГУ МЧС это нормальная обстановка для Советского района (фото), которую можно не замечать и не учитывать.

В МЧС с их беспилотниками, паводок стараются не замечать, у них сегодня начались учения, на которых предстоит отработать действия по ликвидации ЧС вызванных весенним половодьем, а тут еще жители со своими подтопленными приусадебными участками мешают отрабатывать цели учения. По моему ГУ МЧС и ЦУКС продолжают, как и раньше, сосредотачивать основные усилия на сокрытии и игнорировании фактов аварий, происшествий, ЧС.

Охарактеризовать организацию работы ГУ МЧС и ЦУКС в паводковый период словами , которые они заслуживают, не позволяет закон о СМИ. Поэтому приходится материться молча. Это лично мое мнение.

А.В.Лебедев

You may also like...