В Брянской области грядет новый этап противостояния между «Мусорными королями» и жителями

Появилась информация о том, что в тайне от жителей и в обход предусмотренных законодательством процедур всё-таки готовится открытие нового мусорного полигона под Карачевом, недалеко от населенного пункта Трыковка.

 

Наверное, не даром такой интерес к Карачевскому району с недавних пор начал проявлять депутат ГД Борис Романович Пайкин, с именем которого связываю интересы крупного «мусорного бизнеса» и в Ленинградской, а с недавних времен — и в Брянской области.

Одна из лидеров борьбы за экологическую безопасность г.Карачева известная российская актриса Надежда Нечаева (родившаяся в г.Карачеве) прислала к нам в редакцию следующее обращение:

Уважаемые Карачевцы, Христос Воскресе! Со светлым праздником! Мира в душе и гармонии! И, конечно , здоровья всем! Хочу поделиться работой по предотвращению открытия полигона в одном километре от нашего города. Будем выкладывать информацию поэтапно. У меня её много! Следите за новостями! 
15 марта я была на приёме у заместителя руководителя «Росприроднадзора » А.М.Амирханова. Встреча прошла в полном взаимопонимании и он , и Федеральный Закон от 31.12.2017 номер 503-ФЗ о внесении изменений в Закон об отходах производства и потребления,на нашей стороне! 
В нем говорится о запрещении открывать полигоны и мусоросжигательные заводы БЕЗ СОГЛАСИЯ НАСЕЛЕНИЯ ! В нашей ситуации общественных слушаний не было, нарушен ФЗ-286 УК о превышении должностных полномочий администрацией города. Сейчас этим занимаются наши адвокаты. 
На прошлой неделе нам стало известно из неофициальных источников, близких губернатору, что слушания собираются провести «втихаря», чтобы никто не увидел этих публикаций и не пришёл на них! 
Сделаем это невозможным ! 
Необходима максимальная огласка этих намерений! 
Хочу сказать, что на многих из нас и на меня было оказано давление со стороны администрации и силовых структур! 
Возможно , пример Кемерово и Волоколамска , Коломны подаст пример — незаконные деяния наказуемы и , как сказал Президент РФ, несмотря ни на какие должности!

Между тем полностью подтвердилась информация размещенная в наших предыдущих статьях.

Установлено, что на территории Карачевского района между населенными пунктами Березовка и Козловский на земельном участке расположена свалка твердых бытовых отходов. В соответствии с договором аренды земельный участок администрацией Карачевского района предоставлен ООО «Чистый город».
Однако указанный объект в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, ранее эксплуатировался с нарушениями требований санитарного и природоохранного законодательства, в связи с чем решением Карачевского районного суда от 30.10.2017 (по иску  природоохранного прокурора) ООО «Чистый город» было запрещено эксплуатировать  (осуществлять производственную деятельность по размещению, накоплению отходов производства и потребления) данную свалку. Между тем прокурорская проверка вскрыла, что предприятием решение суда не исполняется, ООО «Чистый город» продолжает эксплуатировать свалку для размещения отходов.
В связи с этим природоохранный прокурор в отношении юридического лица – ООО «Чистый город» возбудил административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в Управлении Росприроднадзора по Брянской области.

Напряженность вокруг событий в Карачевском районе возрастает. Крайне негативно о депутатской деятельности Б.Р. Пайкина высказался и известный брянский юрист и правозащитник Сергей Маслов. Проанализировав деятельность депутата Пайкина, Маслов пришел к выводу, что он в основном занят лоббированием своих бизнес-интересов, а не законотворческой деятельностью в интересах жителей Брянской области. В виду близости к Москве, и по мере нарастания «мусорных протестов» в Московской области, над Брянской областью нависает реальная опасность превращения в свалку токсичных отходов столичного региона.

Автор : Екатерина Гайдамович

You may also like...