Надежда Нечаева продолжает борьбу за экологию в Карачевском районе Брянской области

Появилась информация о том, что в тайне от жителей и в обход предусмотренных законодательством процедур всё-таки готовится открытие нового мусорного полигона под Карачевом, недалеко от населенного пункта Трыковка.

 

Одна из лидеров борьбы за экологическую безопасность г.Карачева известная российская актриса Надежда Нечаева (родившаяся в г.Карачеве) прислала к нам в редакцию следующее обращение:

Уважаемые Карачевцы, Христос Воскресе! Со светлым праздником! Мира в душе и гармонии! И, конечно , здоровья всем! Хочу поделиться работой по предотвращению открытия полигона в одном километре от нашего города. Будем выкладывать информацию поэтапно. У меня её много! Следите за новостями! 
15 марта я была на приёме у заместителя руководителя «Росприроднадзора » А.М.Амирханова. Встреча прошла в полном взаимопонимании и он , и Федеральный Закон от 31.12.2017 номер 503-ФЗ о внесении изменений в Закон об отходах производства и потребления,на нашей стороне! 
В нем говорится о запрещении открывать полигоны и мусоросжигательные заводы БЕЗ СОГЛАСИЯ НАСЕЛЕНИЯ ! В нашей ситуации общественных слушаний не было, нарушен ФЗ-286 УК о превышении должностных полномочий администрацией города. Сейчас этим занимаются наши адвокаты. 
На прошлой неделе нам стало известно из неофициальных источников, близких губернатору, что слушания собираются провести «втихаря», чтобы никто не увидел этих публикаций и не пришёл на них! 
Сделаем это невозможным ! 
Необходима максимальная огласка этих намерений! 
Хочу сказать, что на многих из нас и на меня было оказано давление со стороны администрации и силовых структур! 
Возможно , пример Кемерово и Волоколамска , Коломны подаст пример — незаконные деяния наказуемы и , как сказал Президент РФ, несмотря ни на какие должности!

You may also like...