Лебедев о главном, по версии брянских СМИ, событии 2018 года

Случайно встретилась статья Брянск Тудей от 11 апреля 2018 года, которая поведала жителям Брянской области о не виданном позоре известного Брянского блогера Н.Н.Виткевича.
Я, как абсолютно не зависимый читатель всех изданий на территории области заинтересовался данным происшествием областного масштаба, превознесенным Тудеем как фурор. Мне захотелось узнать о позоре, совершенном Н.Н.Виткевичем. Заголовок Брянск Тудей высветил проблему – «В Брянске назвали позором поведение Виткевича в гипермаркете «Линия».

Читаю дальше. Тудей информирует читателей области — позор заключался в том, что, в магазине произошел сбой оборудования, а может это человеческий фактор, такое случается, и «герою» касса не пробила сушки.

СУШКИ, Карл!!! И это чудо не долго думая хватается за камеру, устраивает цирк, задерживает других покупателей, доводит бедного кассира, — пишет Хайпполит.

А теперь спокойно без эмоций, без тенденциозности попробуем разобраться в ситуации, понимаю что Брянск Тудею это не очень нужно, иначе теряется их желание пиарнуть, и что если нет проблемы – то нет и темы для статьи.
А теперь трезвый, не журналистский взгляд на проблему
Первое – указанное в статье – «В магазине произошел сбой оборудования». В этом что, виноват Н.Н.Виткевич? Ответьте читатели сами себе, журналистов Тудея не спрашиваю здесь и далее, это не совпадает с их редакционной политикой.
Второе – «»герою» касса не пробила сушки. СУШКИ» — поведала редакция о причине возмущения действиями в отношении Н.Н.Виткевича. Дорогая редакция Тудей укажите перечень продуктов, их вес и максимальную упаковку, которые можно указывать в жалобах а какие нет, при возникновении проблем возникших при покупке товаров, и относится ли это только к продовольственным товарам.
Третье — представители гипермаркета «Линия» извинились перед брянским блогером Николаем Виткевичем. Последний получил письмо с извинениями, о чем с гордостью поведал в своем блоге. В чем крамола, и правильно Н.Н Виткевич именно с гордостью поведал об извинении в своем блоге. Мы научились извиняться и признавать свои ошибки. Это достоинство, этому надо радоваться, что вас не послали к, в, или на, а извинились за возникшую проблему. Тудей увидел в этом нонсенс, крамолу, преступление и возмутился таким исходом, для них это уродство.
Четвертое – Тудей пишет, «не долго думая, хватается за камеру, устраивает цирк, задерживает других покупателей, доводит бедного кассира, — пишет Хайпполит». Ну это вообще по мнению Тудея новость вселенского масштаба, журналист имея в своем распоряжении камеру, фотоаппаратуру, планшет, карандаш и блокнот, хватается за них при возникновении торгово-кассовой проблемы.
Пятое — при сталкивании с проблемой при при кассовом расчете Тудей заключает – « такое поведение свойственно 13-летним хипстерам, а не взрослым людям, называющим себя журналистами». Таким образом редакция Тудея устанавливает ограничительный порядок обжалования возникших проблем при кассовом обслуживании в магазинах — это возможно только людям до 13 лет и обладающим любой профессией, кроме журналистской.
Шестое – Тудей устанавливает очередные ограничения для реагирования на возникшие проблемы на месте кассового расчета с покупателем отмечая в заметке «Здоровый лоб в 150 кг веса, а ведете себя как девочка, уронившая в речку мячик… Стыдно жить в одном городе с таким человеком, как Вы». Таким образом при написании претензий к администрации любого торгового заведения, покупатель не должен быть тяжелее 150 кг., не должен вести себя как девочка (что это значит знает только редакция Тудея),
Уважаемые жители и покупатели города Брянска и Брянской области по версии Брянск Тудей не дай вам Бог обратить внимание на какие ни будь замечания, при кассовом расчете в торговых заведениях – обсчет, обвес, изменение ассортимента, не правильно сданная сдача, не соответствующий заявленному ассортимент товара и пр., Ваши габаритные данные (вес, рост, объем груди и прочее) учитывайте при обращении к администрации торговой точки и уточните их ограничения, при этом ни в коем случае не доставайте имеющихся у вас фото и видео аппаратуру, не вздумайте что либо возражать в устной форме, молчите в тряпочку и бегите подальше от торговой точки пока к месту обсчета, обвеса, не правильного расчетно-кассового обслуживания не прибыли журналисты Брянск Тудей. Короче предохраняйтесь от таких журналистов иначе Вас заклеймят позором.

А.В.Лебедев

You may also like...