А.В. Лебедев о работе КЧС Брянской области

Произошедшие в Кемерове события с гибелью 64 человек в торговом центре «Зимняя вишня» заставляют нас не только проверить все торговые центры на предмет соблюдения норм пожарной безопасности, но и обратиться к анализу работы комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) области и работе по защите населения и территории от различных видов ЧС.
Что можно сказать о роли КЧС на территории Брянской  области. Предыдущая комиссия по ЧС во главе с М.В.Климовым отметилась тем, что при взрыве на птицефабрике «ОАО Снежка», проявила по моему мнению не компетентность, трусость, не выполнила свою роль по предназначению, можно даже сказать проявила предательство по отношению к  бывшему Губернатору Брянской области Н.В. Денину, а по-русски говоря, руководство КЧС  подставило его. То, что его осудили на 4 года, при том, что он не совершил в данном случае не то что уголовного, но даже административного нарушения, — это во первых чистая заслуга руководства комиссии по ЧС. (о роли и действиях правоохранительных органов  сейчас не упоминаю).
Как работает КЧС области сегодня. Уже более месяца идет подготовка к весеннему половодью 2018 года.  Распоряжением правительства области № 27-рп от 12 февраля 2018 года «Об организации пропуска весеннего половодья на территории Брянской области в 2018 году определены муниципальные образования которые подвержены подтоплению  — Брянск, Сельцо, Клинцы, Брянский, Жуковский, Погарский, Трубчевский, Суражский районы.
При проведении смотра готовности сил и средств к паводку Губернатор озвучил, что на территории области в зону подтопления попадают 22 населенных пункта.  29 марта 2018 года ГТРК Брянск  и издательство нашбрянск.pu от 27/03/2018 пишет, что списки получателей пенсий в составлены по прогнозам ГУ МЧС  по затапливаемым территориям Брянска, Сельцо, Унечского, Суражского и Мглинского (указанные районам районы сравните сами).
Самое поразительное то, что все эти вышеназванные сведения не являются достоверными.  Как можно проводить подготовку к паводку не разобравшись, что же на территории Брянской области попадает в зону подтопления. Председатель КЧС, как черт ладана ,боится присутствия на заседании КЧС тех, кто знает истинную обстановку, я не одно кратно предлагал ему довести абсолютно всю информацию относительно паводка, все проблемные вопросы и предложения о работе всей системы РСЧС на территории области в период весеннего половодья (и не только). Он категорически против. Я не сильно настаиваю и у меня нет ни  какой цели пробраться на заседание КЧС. Я еще около 10 лет убедился, что например ГУ МЧС всеми силами пытается не допустить на заседание КЧС специалистов центра мониторинга (наверное пытаются не допустить что бы все узнали правду об обстановке и о проблемах и работе буквально по всем видам циклических ЧС).
Мне хорошо известно, как например подставили Губернатора Брянской области в период горения торфяников в юго-западных районах области в 2014 году, предоставляя не достоверную информацию о масштабах торфяных пожаров,  как вешали «лапшу» вышестоящему руководству МЧС, населению и СМИ  данными об обстановке и прогнозами по горению торфяников. Кстати все вышесказанное по торфяникам подтвердила областная прокуратура. Хорошо, что все обошлось и жители области не пострадали.
 Я давно принял близко к сердцу и полностью поддерживаю героя фильма Белое солнце пустыни – Верещагина, который сказал – «Мне за державу обидно».
Обращаясь к Губернатору Брянской области А.В.Богомазу хочу сказать, что я не желаю Вам ни судьбы Вашего предшественника Н.В.Денина, ни состояния и сегодняшнего морального положения Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева, который вынужден просить прощения у Президента РФ за бестолковую работу органов отвечающих за безопасность от ЧС приведшую к  гибели десятков людей, а особенно детей.
Но так работать, как работает КЧС области по подготовке, например к весеннему половодью нельзя. Жители области имеют право быть защищенными от всех видов ЧС и должны быть спокойными за безопасность своих семей и особенно детей.

You may also like...