В Брянске тает лёд и асфальт…

Опять подвела погода в городе Брянске. Пришедшее тело растопило снег на дорогах, а вместе с ним начал таять и асфальт на проезжей части города, причем интенсивно и везде . Впору объявлять среди жителей конкурс на тему: кто найдет участок дороги протяженностью 100 метров на котором не будет ни одной ямы.
Практически у всех жителей города Брянска, как и весной 2017 года, опять начало появляться чувство глубокого разочарования, шока и желания материться, от состояния наших дорог. Не веря своим глазам, видим практически на всех дорогах города разбитую, всю разъеденную, как проказой и оспой дорожную сеть. Возникло сомнение, а останется ли что нибудь из асфальта до начала лета.

2018 год начался с громких заявлений руководства области. Губернатор взялся за ремонт дорог с самого начала нового года, дав поручение дорожникам приступить к ремонту дорог в апреле месяце. Его превзошел Глава брянской думы Владимир Попков, который пообещал в 2018 году дорожную революцию в Брянской области в связи с увеличением финансирования.
Я предлагаю деньги, выделенные на ремонт дорог, в том числе дополнительные федеральные средства, в 2018 году положить на депозит. В следующем году в бюджете города и области появиться еще больше денег, будет хоть какая то польза. А так израсходуем все в 2018 году, а весной 2019 года асфальт опять растает.
Такое предложение вызвано еще и тем, что в прошлом году от Губернатора области мы не раз слышали его позицию о качестве ремонта дорог. Он не раз заявлял, что если дороги не выдержат гарантийного срока, то дорожники будут переделывать их за свой счет. Приводились даже данные, что гарантийный срок асфальтового покрытия 5 лет. Наверное это правильно, 5 лет они выдержать смогут, но вот зиму всего только одну. Так что в этом году, если верить заявлению нашего руководителя, все дороги должны быть переделаны за счет дорожников.
В прошлом году даже был такой прецедент. Участок дороги на ул. Горького переделывали заново буквально через несколько дней после того как закончили укладку асфальта, там не соблюдены были какие то нормы. Правда по чистой случайности, ну это чисто случайное совпадение, что участок этой дороги ведет к дому, где живут Губернатор и прокурор области…

А.В.Лебедев

You may also like...