РОСОБРНАДЗОР : БГТУ не лицензировал образовательную деятельность в «Новейшем» корпусе

РОСОБНАДЗОР прислал к нам в редакцию ответ за подписью и.о. начальника Управления Красильникова А.В., который подтверждает наши опасения. БГТУ  действительно не лицензировал образовательную деятельность в «Новейшем» корпусе.

«Рособрнадзор» проверил жалобу и подтвердил: В самом новом учебном корпусе №4 ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» по адресу г. Брянск, ул. Харьковская, 10-Б, студенты учатся уже 5 лет, но без ЛИЦЕНЗИИ. По лицензионным требованиям все адреса помещений, где ведется образовательная деятельность, должны быть прописаны в лицензии.
Лицензия на сайте вуза тут http://www.tu-bryansk.ru/doc/sved/Licen_22.07.16.pdf не содержит данных на новейший корпус.

По какой причине, это не было сделано, вопрос открытый, но по хорошему, одного этого факта достаточно, чтобы всё руководство ВУЗа гнать поганой метлой.

Licen_22.07.16

Чем обернется для БГТУ, а главное его студентов грубое нарушение лицензионных требований? Увидим…

Череда скандалов, от суда, который начало их руководство против СМИ, до уголовных дел за коррупцию и другие тяжкие преступления действительно может привести к приостановке лицензии или к не прохождению аккредитации, комиссия по которой приедет весной.

Про то, в каком состоянии находятся учебные корпуса и общежития уже и говорить не хочется…

Интересно, что скажет в такой ситуации, «доверенное лицо» Президента РФ В.В. Путина — Олег Федонин?
Уже сейчас ректор ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» возможно поставил под угрозу ведущий вуз Брянска и судьбу шести тысяч студентов…

Процедура аккредитации проходит, как правило, раз в 5 лет. Она призвана подтвердить надлежащее качество образования в этом образовательном учреждении и право выдачи дипломов государственного образца. А также по прохождении аккредитации становится понятно, что же это за учебное заведение на самом деле: университет, академия или институт.И даже став однажды университетом, вуз не гарантирует ни себе, ни студентам, что подтвердит этот статус в дальнейшем.По отношению к процедуре аккредитации нет разницы, какой вуз ее проходит — государственный или нет. Если Рособрнадзор видит основания лишить вуз аккредитации, сначала он может сделать предупреждение, с тем чтобы вуз улучшил ситуацию.Неисполнение требований ведет к приостановлению лицензии или аккредитации вуза. А если в процессе проверки вуз «остался в живых», но не подтвердил статус университета, он переходит в статус академии или института.

Студент вуза, потерявшего аккредитацию, уже не может получить диплом государственного образца. Когда есть желание пройти непременно государственную итоговую аттестацию, это можно сделать в другом, аккредитованном вузе. А если итоговая аттестация еще нескоро, и вы хотите перевестись в аккредитованный вуз, чтобы учиться, то на новом месте вам придется сдать зачеты и экзамены по предметам, составляющим академическую разницу в учебном плане.
Некогда аккредитованный, вуз предоставлял отсрочку от службы в армии? Не продлив аккредитацию, он теряет право давать и отсрочку от армии.

 

You may also like...