Евгений Зорин продемонстрировал в Москве равнодушие и слабоумие

22 марта на базе информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция «Роддомы эконом-класса: кто ответит за смерть новорожденных». На мероприятии присутствовали Александр Куприянов и Марина Амиранашвили.

Брянский политик, карачевский депутат Евгений Зорин обвинил их в незнании фактического материала.

И тут же сам называя цифры младенческой смертности на пресс-конференции задал оппонентам вопрос: известны ли им цифры родившихся и выживших младенцев в перинатальном центре, а также статистика по младенческой смертности по Брянской области?

При этом Евгений Зорин хотел показать, что в отличии от выступавших «владеет цифрами» и продемонстрировал полное слабоумие и равнодушие обозвав показатели смертности процентами и дословно привел следующие цифры: за первые месяцы 2018 года младенческая смертность в регионе составляет всего 4,2%  , при этом общероссийский показатель – 5,3 %.

В действительности речь идет не о процентах, а о числе смертей на 1000 младенцев! Процент это одна сотая.Одна тысячная — промилле…

Смотрите видео:

О том как исчисляется этот показатель мы подробно писали ранее. Печально , что молодой политик говоря о смертях детей, даже не задумался о чудовищных цифрах которые привел и не понял, что завысил смертность в десять раз и даже не усомнился и не ужаснулся, тому, что сам сказал…

В мировом здравоохранении принято учитывать  Коэффициент младенческой смертности (КМС) — число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми. Этот показатель часто используется в качестве сравнения уровня развития стран и свидетельствует о развитости системы здравоохранения.
По заявлению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, показатель смертности среди младенцев в России в 2014 году составил 7,4 на тысячу родившихся против 8,2 — в 2013 году. По результатам февраля 2015 года уровень младенческой смертности снизился уже до 6,5. В первом полугодии 2016 года показатель младенческой смертности достиг 6,1 погибших на тысячу родившихся живыми младенцев.
Младенческая смертность в странах Еврозоны составляет 6,5-6,6 на тысячу детей, в Америке – 6,6. Есть и страны , где этот показатель менее 2.
Печальный список стран , где умирает больше всего детей возглавляет Ангола-184,44.
Т.е. после открытия ситуация в оборудованном по последнему слову техники и укомплектованном лучшими специалистами Брянском Перинатальном центре (если верить отчетам местных чиновников) хотя и не такая как в Анголе, но примерно соответствует показателям большинства африканских стран.

Ранее полное незнание реальных цифр продемонстрировал А.В.Богомаз:

На сайте так называемого Правительства Брянской области появилась информация о том, что похвалами в адрес медиков перинатального центра Брянской горбольницы № 1 Губернатор Брянской области Богомаз выступил 14 марта 2018 на церемонии вручения ключей от новых машин скорой помощи медицинским учреждениям области.

«Хочу отметить еще один показатель, который мне как губернатору приятно обозначить: буквально год назад президент нашей страны открыл в Брянске перинатальный центр. За прошлый год родилось почти 2500 малышей в нашей области, и перинатальная смертность составляет лишь 4 на 1000 новорожденных. Это один из самых низких показателей на территории нашей страны и в Центральном федеральном округе!» – сообщил брянский губернатор.
«Одно дело, когда мы говорим просто слова, и другое дело – когда эти слова подкрепляются цифрами».

Ранее в пресс-службе правительства Брянской области рассказали, что за год в перинатальном Центре родилось 2559 малышей.  К слову, на его создание затратили около 2,2 млрд рублей.За год врачи приняли более 272 преждевременных родов. Там родилось 40 детей весом от 499 до 900 граммов.То есть аргумент  чиновников, что там принимают роды только с патологиями, и по этому риски выше, чем в других роддомах не состоятелен.

Так вот: Если говорить о цифрах то по официальным данным облздравотдела за первые три месяца в перинатальном центре из восьмисот родившихся младенцев умерло 12. По неофициальным, более двадцать (некоторых детишек в тяжелом состоянии выписали в другие медицинские учреждения и они умерли уже там).

Следовательно только официальная перинатальная смертность составила там катастрофическую цифру 15 на 1000 новорожденных.

Потом в СМИ обращались родители ещё одной умершей девочки. Даже если предположить, что за более чем полугодие в перинатальном центре не умерили новорожденные вообще (чего быть в принципе не может), то получается цифра 5 на 1000 но никак не 4.

Возникает вопрос к Брянским властям: Когда прекратится наглая лож, и когда общественность узнает ПРАВДУ о ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ? 

 

You may also like...