А. М. Панченко направил А.В. Богомазу обращение о возможном рейдерском захвате

В частности, Анатолий Михайлович пишет о том, что происходит вокруг руководимых им предприятий ООО «НПФ «Электроаппарат», ООО «Инстрой», которое является учредителем ООО «Котельная Электроаппарат»,  и просит обратить внимание на действия, которые он может оценить как рейдерский захват.

А.М. Панченко является руководителем нескольких предприятий, расположенных в г.Брянске. С февраля 2016 года предприятия подверглись жесткому прессингу, организованному с участием правоохранительных органов. Ему поступало несколько предложений о продаже предприятий за очень небольшие деньги (не более 25 % от стоимости).

Деятельность группы сотрудников правоохранительных органов Брянской области , по его мнению, не согласуется с законами Российской Федерации, и прямо противоречат указаниям Президента Российской Федерации Путина В.В., который 15.02.2018 г. на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры указал следующее: «Также должны проверяться ситуации с немотивированными или, проще сказать, заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса. А виновные, безусловно, привлекаться к ответственности. Послушайте, уважаемые коллеги, вы не можете не видеть, не замечать на местах. Это проблема сегодня. И ее надо решать». Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Ю.Я. неоднократно требовал «буквально под микроскопом» проверять законность возбуждения уголовных дел против представителей бизнеса. Конституционный Суд Российской Федерации в своих постановлениях и определениях также неоднократно указывал на недопустимость неправомерного вторжения органов следствия в сферу гражданских правоотношений.

В нашем случае фактически остановили работу предприятий, создали условия для невозможности работы котельных, которые из последних сил продолжают исполнять обязательства по снабжению тепловой энергией и горячей водой население, бюджетные организации, учреждения и предприятия. Следователи и оперативные работники еще в январе 2017 года изъяли 82 электронных носителя, более 5000 документов, что блокировало работу бухгалтерий, выплату зарплаты и налогов. К обыскам без надлежащих документов привлекались вооруженные силовики, высказывались угрозы в адрес сотрудников и родственников всех лиц, которые прямо или косвенно сотрудничали с  предприятиями.

Панченко А.М. неоднократно обращался в администрацию области с просьбой проверить правильность установления тарифов для котельных, решить вопрос компенсации некомпенсируемых убытков, содействовать развитию сети снабжения котельных, чтобы можно было своевременно и в полном объеме оплачивать энергоносители для производства теплоносителя и ГВС, но данный вопрос так и не решен. Вложенные инвестиции в котельные составили более 200 млн.руб. Две современные, энергосберегающие котельные по 30 МГвт каждая были построены с соблюдением прогрессивных норм и с содействием органов власти города Брянска

В частности, Анатолий Михайлович пишет: «В июне 2015 г. в соответствии с ФЗ 190 «О Теплоснабжении», Постановлением Правительства РФ 889 от 2012 г. собственник котельных вынужден был уведомить администрацию г.Брянска о выводе котельных из эксплуатации в связи с убыточностью деятельности в виду низкого тарифа и больших потерь в сети. При этом мы проявляли расположенность к сотрудничеству по поиску возможного выхода из создавшегося предбанкротного состояния. В дополнение к экономической невозможности вести эксплуатацию котельных, мы подверглись уголовному преследованию, а я, против норм закона, аресту.»

Он так же просит проверить информацию о том,  что  сотрудники правоохранительных органов  умышленно говорили в частных беседах, что их незаконные действия ведутся по указаниям руководства области.

Анатолий Михайлович полагает, что такая дезинформация имеет намерение не только запугать его и сотрудников предприятия, но и дискредитировать органы исполнительной власти, и обращается к губернатору Брянской области Богомазу за содействием в применении норм федеральных законов, поскольку один из силовиков недавно открыто заявил ему в присутствии адвоката, что у них свое видение законов, а «Москва – это не Россия».

В редакции ИА «Наш мир» имеется полный текст обращения.

Предыдущие публикации и видео по теме ЗДЕСЬ

You may also like...