Выборы Президента РФ Брянской области (онлайн- трансляция)

12.58 Интересные наблюдения можно сделать, если посмотреть итоги президентских выборов по районам Брянской области. Если взять в целом по региону, то по последним предварительным данным они выглядят следующим образом:

Самым аномальным из всех районов Брянщину можно смело назвать Гордеевский. Судите сами: Владимир Владимирович набрал здесь аж 96,91 процент! Результат может, наверное, претендовать на всероссийский рекорд.

Остальным кандидатам голосов досталось мало до неприличия. К примеру, занявший второе место Грудинин в Гордеевском районе набрал жалкие 1,17 процентов. Жириновский — 1,79 процентов.

Ну а за аутсайдеров президентской гонки вообще проголосовали единицы. К примеру, за Собчак — 3 человека, столько же за Титова. Лишь 2 человека проголосовали за Явлинского, 1 за Бабурина. А вот коммунист Сурайкин вообще не нашел ни одного сторонника…

9.05 Клинцы. 545 участок. Военных запускают по два человека под камеры.  Руководят командиры в гражданке. На фото не видно урн для голосования. Хотя  председателю во время голосования указали на это. Наблюдатели вместе с председателем отодвинули урны под камеру но по прибытию домой обнаружили такую картинку. Вторая камера была прикрыта воздушными шариками после обращения в областную комиссию шарики убрали.

20.00 В Брянске закрылись избирательные участки. Мы будем продолжать публиковать поступающую информацию.

19.05 На избирательных участках народу стало намного меньше. Вторая видеокамера в БГТУ продолжает оставаться в нерабочем состоянии.

18.15 С самого утра сохраняется очередь из голосующих не по месту жительства молодых людей на УИК — 44 расположенном в БГТУ.

Очень серьезные сомнения возникают в связи с таким количеством открепительных удостоверений. Кстати не ясна и цель с которой камеру установили  таким образом, что большей частью она показывает стену с окнами.

При этом вторая камера направленная на урны для голосования большую часть времени трансляции не работает.

17.49  Обзвон несуществующих «надомников» на УИКе №37.

17.23 В Жуковке  весь день крутят музыку  с явным намеком на одну из партий. Не является ли это нарушением ?

17.18 Подозрение на вброс на УИКе № 343. Женщина вместе с двумя детьми…

15.43 Наблюдатель попросил позвонить нескольким надомникам, но получил отказ. У него возникли подозрения в реальности заявлений, ведь всего их 240. УИК №59.

На УИК №44 продолжается массовое голосование по открепительным удостоверениям.

15.37 Подозрение на вброс бюллетеней на 343 УИК. Брянская область, Дятьково

15.29 На большинсве избирательных участков присутствует музыкальное сопровождение. В основном крутят Газманова и группу «Любе».

Жителей соседних домов о том, желают ли они целый выходной день слушать этот адский концерт, так же как принудительное «городское радио» на Брянских остановках никто не спрашивал.

 

14.36 Подозрение на вброс в УИК 502 243040, Брянская область, Климовский муниципальный район, Климовское городское поселение, рабочий поселок Климово, улица Советская, дом 61, МБОУ Климовской СОШ №1

13.42  На участке 44 в Брянском Государственном Техническом Университете постоянная очередь из молодых людей стоит к столику , где выдают бюллетени тем, кто голосует по открепительным удостоверениям.Столик стоит так, что бОльшая часть толпы студентов с открепительными в поле обзора камеры не попадает, но их очень много.

Недалеко от УИК -44 с общежития БГТУ — №2 обвалились глыбы льда с кусками крыши. Место обрушения льда огорожено эффективными менеджерами процветающего ВУЗа.

13.30 Очередной подвоз, теперь на УИКе №431. Не стесняются подъезжать вплотную к избирательному участку.

13.10 На УИКе №63 люди голосуют в кабинках по несколько человек.

12.50 УИКе №14 наблюдатель сфотографировал вот такой автобус, из которого выходили избиратели. Напомним, что массовая доставка избирателей запрещена.

11.25 Порядок на избирательном участке 151 охраняет сотрудник ДПС, а других полицейских на данный момент нет. По сообщению наблюдателей за участком закреплён другой полицейский.

11.16 Примерно с 11-00 нечто странное происходит на УИК №44  в БГТУ, примерно с 11-00 на границе видимости камер стоит организованная очередь из молодых людей. Идет интенсивная раздача полиграфической продукции.

10.52 по данным облизберкома на 10:00 часов утра в Брянской области проголосовало 11,51% процента избирателей. Это выше показателя прошлых выборов президента, когда к этому же времени проголосовало около 6,4% граждан.

10.43 Общественное Движение «Наша Бежица» рекомендовало ставить отметки в избирательных бюллетенях СВОИМИ пишущими принадлежностями. По Брянску ходят слухи, о возможном использовании на некоторых УИКах ручек с исчезающими чернилами.

10.19 Подвоз военных на УИК № 2 (Брянск)

9.48 Константином Павловым (КПРФ) подано заявление в УМВД по нарушениям на  участке №117

10.02 УИК №546. Привозят военных в форме и без формы. Ещё один подвоз военных, теперь и в форме.

9.30 Итак, первые конфликты на УИКах Брянск:


На УИКе № 54 наблюдатель от Собчак зафиксировала, что ей не разрешают свободно перемещаться по избирательному участку и снимать видео.
Наблюдателем зафиксированы пометки на избирательных списках.

9.19 В регионе открылись 1113 участковых избирательных комиссий.За ними закреплены около 1 миллиона 14 тысяч брянцев.
На участке в БГТУ УИК № 44 г. Брянск, Институтская ул., 16 довольно много народу. В основном женщины пенсионного возраста, только две девушки совсем молоденькие , скорее всего голосуют первый раз.
На участке рамка, два сотрудника полиции находятся внутри, два прогуливаются по улице. На участке навязывают проголосовавшим календарики с нейтральным содержанием и Гимном.

You may also like...