Сколько ещё будет продолжаться вранье про Брянский перинатальный центр?

8 марта, грустная дата для Брянской области. Из за аврального запуска перинатального центра в связи с приездом Президента РФ Путина произошла трагедия с массовой гибелью младенцев.СУ СК возбудили уголовное дело, но результаты его расследования скрывают от общественности.До его окончания брянским властям лучше бы было помалкивать, но их распирает.

На сайте так называемого Правительства Брянской области появилась информация о том, что похвалами в адрес медиков перинатального центра Брянской горбольницы № 1 Губернатор Брянской области Богомаз выступил 14 марта 2018 на церемонии вручения ключей от новых машин скорой помощи медицинским учреждениям области.

«Хочу отметить еще один показатель, который мне как губернатору приятно обозначить: буквально год назад президент нашей страны открыл в Брянске перинатальный центр. За прошлый год родилось почти 2500 малышей в нашей области, и перинатальная смертность составляет лишь 4 на 1000 новорожденных. Это один из самых низких показателей на территории нашей страны и в Центральном федеральном округе!» – сообщил брянский губернатор.
«Одно дело, когда мы говорим просто слова, и другое дело – когда эти слова подкрепляются цифрами».

Ранее в пресс-службе правительства Брянской области рассказали, что за год в перинатальном Центре родилось 2559 малышей.  К слову, на его создание затратили около 2,2 млрд рублей.За год врачи приняли более 272 преждевременных родов. Там родилось 40 детей весом от 499 до 900 граммов.То есть аргумент  чиновников, что там принимают роды только с патологиями, и по этому риски выше, чем в других роддомах не состоятелен.

Так вот: Если говорить о цифрах то по официальным данным облздравотдела за первые три месяца в перинатальном центре из восьмисот родившихся младенцев умерло 12. По неофициальным, более двадцать (некоторых детишек в тяжелом состоянии выписали в другие медицинские учреждения и они умерли уже там).

Следовательно только официальная перинатальная смертность составила там катастрофическую цифру 15 на 1000 новорожденных.

Потом в СМИ обращались родители ещё одной умершей девочки. Даже если предположить, что за более чем полугодие в перинатальном центре не умерили новорожденные вообще (чего быть в принципе не может), то получается цифра 5 на 1000 но никак не 4.

Возникает вопрос к Брянским властям: Когда прекратится наглая лож, и когда общественность узнает ПРАВДУ о ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ? 

 

You may also like...