В Брянске продолжается предвыборные преследования независимых СМИ

Мировой суд Советского района сегодня стал на сторону  Брянского РОСКОМНАДЗОРа, составившего протокол, об административном правонарушении на Главного редактора ИА «Наш мир»  Николая Виткевича.

Суд не принял во внимание доводы редакции и оштрафовал главного редактора ИА «Наш мир» на 2000 рублей, фактически за то , что статьи ИА перепечатывали другие издания.Редакция считает данную ситуацию абсолютно абсурдной и будет обжаловать данное решение. 

История вопроса: РОСКОМНАДЗОР сначала выдвинул незаконные требования к редакции ИА «Наш мир», зарегистрированного и работающему в Брянске с 2001 года, а затем и составил на него протокол о административном правонарушении с грубейшими нарушениями Законодательства РФ. Главный редактор Николай Виткевич обжаловал незаконные, на его взгляд, и противоречащие друг другу действия чиновников в федеральном РОСКОМНАДЗОРЕ, но официального ответа на его обращения брянские чиновники дожидаться не стали.

Такое отношение, по мнению редакции, связано с критическими материалами в адрес брянских чиновников, подготовленными информационным агентством.При этом в вину редактору информационного агентства ставят то, что другое издание разместило две его статьи нарушив тем самым территорию распространения на которой работает ИА:

Открытое письмо о холуйстве брянских властей и высокомерии Представителя Президента РФ и руководства ГАЗПРОМА

Брянский Журналист Рассказал что СМИ не пишут правду о «Стукаче» Солженицыне

Протокол об административном правонарушении по КоАП РФ (Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)) составили 2 февраля 2018 года. При этом, федеральный РОСКОМНАДЗОР проверяет законность требований своего Брянского подразделения до 18 февраля 2018 года, а срок ответа на второе письмо истекает 11 февраля 2018 года!

На основании сказанного можно сделать вывод о том, что на территории Брянской области Законы РФ не действуют и журналисты лишены всех гражданских прав.

В настоящий момент Брянский областной суд ещё не назначил дату рассмотрения надзорной жалобы об аресте Николая Виткевича по сфабрикованному обвинению в хулиганстве, во время осуществления записи подачи жалобы предпринимателей на чиновников, хотя прошло уже больше месяца с момента её подачи.

 

You may also like...