Как любят спорт в БГУ

Доступная всем система физкультуры и спорта как и система образование канули в лету.По крайней мере в нашей Брянской области. То что говорят чиновники с трибун, и то, что мы видим в жизни совершенно не совпадает. Удивляют и крупнейшие ВУЗы области. Мы не мало публикаций посвятили БГТУ, ну БГУ видимо не хочет от него отставать.В редакцию пришло письмо нашего читателя.Публикуем его полностью.

Однажды в свое время, когда я еще учился в замечательном филиале Брянского Государственного Университета им. академика И.Г. Петровского (2013 год + -) я был занят темой популяризации спорта, подвигло меня на это то, что я понял одно: “В системе Российского образования наблюдается кризис, дыра в развитии спорта среди молодежи, для воспитания молодого поколения” Отсутствие материальной базы, отсутствие спортивных залов или просто их крах, развалено все то, что построено нашими предками.

В данном спортзале, который вы посмотрели по ссылкам указанным выше в 2000 годы была отличная материальная база, спортивные тренажеры, все было в целости и сохранности, он был одним из самых лучших спортзалов города, я помню как я сам еще туда ходил на просмотр волейбола, он уникален, помню его как сейчас. Вчера, удалось пройти рядом с заброшенным зданием, с уникальной мозаикой, окна разбиты, ничего так и не сделано, хотя член единой России, ярый единорос Антюхов, говорил о ремонте в спортзале, а сейчас же все забыто, никому ничего не надо….мы миллиарды тратим на Сирию, миллиарды тратим на Евро-2018, но на спортзал который для обучения студентов нужен мы не потратим ни гроша.

Сейчас в филиале, набора на факультет физической культуры нет, отсутствует из-за отсутствия материальной базы…Но это было бы не так обидно, плохо, что развитие спорта в России на полном дне, больным онкологией детям мы собираем всем миром всем народом через СМС, а чиновники которые играют в айфоны сидят на своих местах и получают по 400 тысяч рублей, вот выборы грядут 18 марта и вновь победит Владимир Путин, я на выборы не пойду, ничего не поменять, систему не сломать, это все пустой номер! Россия идет к краю, при этом простые смертные в России остаются, а миллионеры уезжают заграницу, создают оффшоры, замечательно живут миллионеры и депутаты, а спортзал ради популяризации спорта сделать некому….так и живем…

You may also like...