Оперативное предупреждение об ухудшении погоды в Брянской области от А.В.Лебедева

В связи с созданием  в ГУ МЧС России по Брянской области ограничений себе на оповещение населения области о предстоящих ухудшениях погоды, я как бывший начальник центра мониторинга и прогнозирования ЧС,   восполняю пробел с оповещением населения Брянской области  сам.
В выходные дни 3 и 4 марта  2018 по данным метеослужб на территории области ожидаются  сильные осадки в  виде снега, метель. Ветер 3 марта может достигать порывы до 14 м/сек.
В течение 3-4 марта температура ночью и  днем ожидается в пределах 4-8 градусов мороза.
В данных погодных условиях возможно значительное ухудшение обстановки на дорогах  федерального и местного значения  (особенно на открытых участках и в низких местах), возможны обрывы линий электропередач, падение деревьев под тяжестью снега. Водителям при возможности желательно отказаться в это время  от использования личного транспорта. Дорожные службы – вам предстоит большая, экстренная работа по приведению  дорог в порядок. Энергетики, будьте готовы к восстановлению возможного нарушения энергоснабжения. Жители области — будьте внимательны и осторожны, планируйте свои выезды с учетом данной погодной обстановки.

А.В.Лебедев

You may also like...