ФСБ России пресечена деятельность группы «оружейников» в Брянской области

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность членов региональной преступной группы, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе и организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.
В феврале 2018 года в г. Брянске задержаны организатор указанного криминального бизнеса и трое его сообщников, осуществлявших несанкционированные раскопки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны с целью изыскания стрелкового оружия и восстановления его боевых свойств.
В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято: 21 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (2 пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, 5 карабинов, винтовок и ружей), свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, 4 приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы, 2 кг взрывчатых веществ, более 3000 патронов различного калибра. Прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.
Следственным подразделением ФСБ России в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.ст. 222.1, 223 УК РФ.
В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы и установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.
Тяжелое экономическое положение и отсутствие перспектив для трудоспособного населения в регионе, неизбежно влечет всплеск преступности.

You may also like...