Что делают «Варяжские наемники» от Брянской области в Государственной Думе?

Историческая справка: изначально на Руси варягами называли выходцев из Скандинавии и соседних с ними народов — славян балтийского региона. Варяги известны как наёмные воины либо торговцы в Древнерусском государстве (IX—XII вв.) и Византии (XI—XIII вв.).В Брянской области в начале XXI века нашей эры, появились варяги — Депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
На мой взгляд, появление таких варягов унизительно для брянских жителей, ибо говорит о том, что либо среди самих жителей вообще нет ни одного достойного, либо с их мнением вообще никто из властьпредержащих считаться не собирается в принципе. И в том, и в другом случае это — откровенный плевок в лицо, после которого жители благополучно утерлись и с прежней преданностью смотрят в глаза начальства, прогнувшись в полупоклоне. Тех немногочисленных несогласных, кто пробовал как-то бороться со всем этим, в расчет можно не брать.

Первый тревожный звонок для брянцев прозвенел, когда по списку «Единой России» в ГД провели Николая Валуева. Наша редакция уже тогда написала про его неуместные, на наш взгляд, попытки расположить к себе местных жителей путем передачи чучела убитого на охоте символа Брянщины — волка. Информация о том, что его, пытаются привлечь к ответственности за браконьерство и поток негатива с мест его предыдущего «депутатства» также не прибавляло Валуеву доверия жителей области…

Но как говорится, «всё познается в сравнении». И уже Николай Валуев после появления ещё одного «питерского варяга» Бориса Пайкина кажется если не отличным, то по крайней мере весьма неплохим депутатом…

Во-первых понятно, что «наверх» Валуев пробивался своим потом и кровью,а не, например, воровством. Опять же, он безвреден, хотя и, на наш взгляд, бесполезен, — «оценочное суждение» (как он сам несколько раз повторил, давая нашим колким вопросам и журналистской деятельности в целом, негативную оценку). В отличие от всех остальных брянских слуг народа, встретиться с ним не составило труда. На наши статьи и видео он (или его аппарат) реагировал быстро, достаточно вспомнить, как Брянским боксом он занялся буквально через пару дней после передачи, где мы об этом сказали, хотя, конечно, это — совершенно случайное совпадение.

Прокатило раз, почему бы и не продолжать?

И вот уже почему-то освобождает место в ГД Жутенков. Конечно, добровольно, внезапно осознав свое предназначение работать в бизнесе. И пока в Брянске судили и рядили, кто претендует на его место, откуда-то сверху пришло решение, с которым спорить никто не стал…

Кстати и фамилию НОВОЙ НАДЕЖДЫ БРЯНЩИНЫ мы озвучили гораздо раньше всех остальных, но в это видимо  долго никто не хотел верить, уж больно странной казалась кандидатура, и тем более верные сторонники ЕР не могли себе представить, что кандидата от «Единой России» не будет. Разве может правящая партия , без борьбы покинуть поле боя? Но видимо может, и не только покинуть, но и работать в поте лица на соперников.

Тут наиболее любопытные полезли в интернет и обнаружили шлейф из почти сплошного негатива который тянулся за Борисом Романовичем Пайкиным из Северной столицы, где его на основных выборах в Госдуму питерцы успешно «прокатили».

И в чем только не подозревали Бориса Романовича Пайкина во время выборной компании в Санкт-Петербурге:

И в не совсем прозрачном происхождении баснословного капитала, и в значительном превышении лимита бюджета избирательной кампании, и в откровенном пренебрежении интересами избирателей, якобы в самый разгар выборов Борис Романович уехал на Майорку отдыхать, что очень не понравилось общественности. Писали и о странностях в его отношениях с питерским отделение ЛДПР, очень похожих на товарно денежные.
Наиболее злые языки подозревают , что всё это может продолжаться до сих пор, потому что иметь карманную партию в родном городе — мечта многих политиков — бизнесменов.Писали и о том, что на ниве его заботы о футболе, дела в футбольном клубе «Тосно», генеральным спонсором которого является Компания FORTGROUP – один из лидеров рынка коммерческой недвижимости России с портфелем торговых объектов суммарной площадью более 1 млн кв.м., далеко не так хороши, как об этом любят рассказывать.Да и вообще не понятно, какая именно ФОРТ ГРУПП спонсирует «Тосно» и связывается в умах избирателей с именем Пайкина. По указанному на сайте адресу насчитали не менее пяти компаний с таким названием, а всего их более двадцати, и учредители не просматриваются, за российскими и иностранными учредителями…

И вот такой кандидат пожаловал на Брянскую землю, при том в работу по его продвижению включились и ЛДПР, и «Единая Россия».
Как могли, ему противостояли другие кандидаты, и в первую очередь — Александр Куприянов, перечисливший допущенные, на его взгляд, нарушения в заявлениях на имя облизбиркома и заявлении в суд. Об этом во время выборов писали и говорили много, но и Брянский областной суд, и Верховный Суд РФ не посчитали факты нарушений доказанными.

А на фоне этого от Пайкина шли обещания улучшить и развить все на свете — от Брянского футбола, до Брянской экономики.

А дальше начались вопросы:
На основной вопрос: «Нужен ли Пайкин Брянску?» достаточно быстро пришел ответ в виде исследования экспертов.
Центр политических технологий провел исследование степени эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В числе «неэффективных» оказался миллиардер Борис Пайкин, являющийся  на тот момент вот уже четыре месяца депутатом Госдумы от Брянской области. СМИ и соцсети так же транслируют мнения жителей региона, которые или  вовсе не ощутили представительства своих интересов в Москве, или, обратившись непосредственно к депутату, не получили от него значимой помощи.

Один из экспертов ЦПТ Георгий Рябцовский объяснил причину возможного провала Бориса Пайкина на политическом поприще. Пайкин, по словам Рябцовского, дистанцируется от своих избирателей, ведет себя пассивно в соцсетях, тем самым «сжигая» все возможные пути диалога с избирателями.Также Рябцовский указывает, что избирательная кампания Пайкина возможно была «куплена», и живой диалог с жителями Брянской области вели агитаторы, в то время, как сам Пайкин решил довольствоваться лишь тем, что «посетил некоторые муниципалитеты Брянска и пару заводов». По мнению экспертов и в самой Госдуме Пайкин продолжает вести себя пассивно, принимая участие лишь в голосовании за законы, «которые не являются решающими для социальной сферы. При голосовании за прогрессивную шкалу налогообложения для богатых граждан РФ Пайкин воздержался, банально скинув ответственность за отсутствие его решения на «технический сбой».
Таким образом, судя по всем обстоятельствам, у жителей Брянской области может скложиться впечатление, что  миллиардер вел избирательную кампанию , чтобы в дальнейшем использовать своё положение для личных нужд и целей.

Впрочем есть тема, в отношении которой Борис Романович Пайкин проявляет заметный интерес, который внушает жителям брянской области уже не надежду, а опасения. Это крайне закрытая, криминальная и сложная тема переработки мусора. На слуху скандал вокруг мусорного полигона ТБО в г. Карачев.
Ходят слухи, что к этому бизнесу какое-то отношение может иметь и Брянский Губернатор А.В. Богомаз. В сети проскальзывает информация, что и в С.Петербурге сейчас компании, аффелированные со структурами, близкими к Пайкину, стараются выйти на многомиллиардный контракт в Ленинградской области по такой же «мусорной» теме. Напрашивается вывод, что Пайкину выгодно расширить свое влияние и на Брянск, сделав из него доходную площадку для своего бизнеса. Даже в ГД единственным законом, горячо обсуждаемым Пайкиным, стал закон об утилизации раздельно собранного мусора.

Ну и буквально на этой неделе брянские футбольные болельщики узнали, что президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин внес ясность в вопросы финансирования брянского футбольного клуба «Динамо». Он прямо заявил, что такую обязанность на себя не брал, поскольку его инвестиционная компания Fort Group является генеральным спонсором футбольной команды Ленинградской области ФК «Тосно», выступающей в российской премьер-лиге.
Он пояснил, что усилил Брянскую команду рядом игроков , находящихся на контрактах в «Тосно», и помогал детским командам. Что же касается непосредственно финансирования клуба «Динамо», то он не брал на себя таких обязательств, и кроме того, он испытывает трудности и с финансированием футбольного клуба «Тосно», который играет в премьер-лиге.

Кстати, в результате суда с А.А. Куприяновым было установлено, что и к созданию спортивных площадок в районах Брянской области Б.Р. Пайкин не имел никакого отношения, хотя присутствовал на их открытии и принимал благодарности от жителей, многие из которых ошибочно думали, что это его заслуга.

Продолжение следует…

Автор текста Екатерина Гайдамович

Фото: bryansktoday.ru

You may also like...