В группировке МЧС в Радице Крыловке не хватает только симфонического оркестра и «Бабкиных внуков»

В прошлые года, я не единожды в СМИ обращал внимание руководства комиссии по чрезвычайным ситуациям области, Главного управления МЧС России по Брянской области на серьезные недоработки в организации подготовки к весеннему половодью, в основном это касалось не достаточного анализа результатов весеннего половодья 2013 года, применения не достоверной информации о паводковой обстановке, причинах ее возникновения и прочее. Я даже предлагал руководству ГУ МЧС поделиться всей информацией с заинтересованными работниками ГУ МЧС, относительно  буквально всех вопросов относящихся к теме весеннего половодья на территории Брянкой области. Но очевидно необходимости не возникло.

Началась  подготовка к весеннему половодью на территории Брянской области. Считаю необходимым обратить внимание руководства области, комиссии по ЧС, ГУ МЧС на первые действия по подготовке к организации пропуска весеннего половодья на территории области.

Правительство Брянской области от 12 февраля 2018 года № 27-рп приняло Распоряжение «Об организации пропуска весеннего половодья на территории Брянской области в 2018 году». В п.1.16 перечислены муниципальные образования, подверженные подтоплению. Как и в прошлые годы, они не полностью совпали с реально подтапливаемыми районами.

19 февраля 2018 года в Правительстве Брянской области под председательством Губернатора состоялось заседание комиссии по ЧС. Собравшиеся обсудили меры по предупреждению ЧС в период весеннего половодья 2018 года. Начальник ГУ МЧС России по Брянской области доложил о том, что в целях реагирования на чрезвычайные ситуации создана группировка сил и средств: более 6000 человек, более 2000 единиц, техники, 97 плавсредств, 14 воздушных судов.

В прошлом году группировка составляла 2609 человек. Чем вызвано увеличение более чем в 2 раза группировки личного состава и для решения каких задач их увеличили, разъяснений не было. Исходя из того, наибольшему ущербу подвержен поселок Радица Крыловка, легко подсчитать что группировка в данном поселке составит 3000-3500 человек, что равно количеству всех жителей поселка.

По моему мнению, в такую большую группировку для масштаба одного поселка могли бы войти: — управление администрации области, города, района, поселка, управление ГУ МЧС, все спасатели и водолазы области. Кроме того в состав созданной группировки уместились бы – 4 экипажа дизельных подводных лодок, 5 десантно-штурмовых батальонов, 7 эскадрилий СУ-35, 2 зенитно-ракетных полка ПВО, ансамбль «Бабкины внуки», Брянский Губернаторский симфонический оркестр, женская сборная по хоккею с шайбой, и все равно остались бы вакансии. А привлекаемым количеством техники можно было бы перевезти в Москву весь картофель, выращенный в Брянской области за несколько дней

В общем в Брянской области создана «мощщщщная группировка».

Обращает на себя внимание то, что ГУ МЧС по Брянской области не дает о себе забыть. В воскресенье 18 февраля пожарные не допустили нарушений пожарной безопасности во время Масленичных гуляний.  16 февраля 2108 года администрация Володарского района города Брянска организовала лыжный забег для жителей района. И тут сотрудники МЧС не ударили лицом в грязь – пожарными была развернута полевая кухня, где любой желающий мог отведать вкусной каши с мясом и горячего чая. Пользуясь случаем, редакция «Блога Брянского Стрингера» просит разъяснить руководство ГУ МЧС, спортсмены каких видов спорта могут рассчитывать на чай, кашу с мясом?

Спрашиваю потому, что в том же Володарском районе не давно прошел чемпионат школьной баскетбольной лиги, 5-й открытый чемпионат Брянской области по ММА, но запах каши там не ощущался.

В конце хочу пожелать ГУ МЧС России по Брянской области свои навыки, уменье, способности использовать на благо…

 

С уважением
А.В.Лебедев

You may also like...