Как опровергается ложь брянских чиновников о любви к спорту

Всё , что нужно знать об отношении к спорту в Брянской области:

Бронзовый призер олимпийских игр 2018 Александр Большунов (сборная Олимпийский атлетов из России) уехавший в 2014 году в из Брянской области (лыжи).

— Что сподвигло на переезд в Тюменскую область?

— Отношение моей области. Не было условий расти дальше, перспективы. Надо было дергать оттуда. Хотя, если честно, Николай Иванович Нехитров, тренер, к которому я перешел после отца, не хотел меня отдавать. Но в конце концов согласился. Спасибо ему. Все-таки тренер, который довел меня до юниорской сборной. После чего тренировался у Кравченко, поднялся до молодежного уровня. Теперь — с Бородавко.

 

Бронзовый призер олимпийских игр 2016 Наталья Кузютина (дзюдо) выступает как и Большунов за Тюменскую область.

– То есть, когда вы приезжали в Брянск, никто из официальных представителей власти Вас не поздравлял? Я видел, что в сети была информация о встрече с Вами в Фокинском  районе.

– Я думаю, если бы в Брянске была какая-то значимая встреча, это показали бы по телевизору. То, что было в Фокинском районе – не официальное мероприятие. Районная администрация находится напротив моего дома, и меня попросили сходить на встречу… 

Многие задают вопрос, как встретили меня в Брянске, ведь я оттуда родом и там начала свою карьеру. И, когда я отвечаю, что никак меня не встретили в Брянске,так как администрация города уже не считает меня брянской, все очень сильно удивляются. А мне просто стыдно за Брянск и за такое отношение к спортсменам…

Вообще, когда я смотрю на отношение властей к спорту и спортсменам Брянска и области, мне больно видеть то, что тренеры и спортсмены стараются, а это никому не нужно. Мне больно и печально это видеть. И вопрос даже не в финансировании, а в отношении властей к спорту. Если в каком-то регионе хотят развивать спорт, находятся и деньги, и спонсоры. У нас развивают только физкультуру, а не спорт высших достижений. Только по факту говорят, что всё хорошо, не прилагая для этого никаких усилий.

Брянские чиновники и депутаты могут сколько угодно фотографироваться с немногочисленными оставшимися в Брянске спортсменами высокого уровня и «примазываться» к их достижениям, но горькая правда о реальном отношении к спорту в Брянской области прорывается наружу…

You may also like...