Брянский РОСКОМНАДЗОР составил административный протокол на журналиста за статьи о «холуйстве губернатора» и о «Солженицыне-стукаче»

Брянский РОСКОМНАДЗОР сначала выдвинул незаконные требования к редакции ИА «Наш мир», зарегистрированного и работающему в Брянске с 2001 года, а затем и составил на него протокол о административном правонарушении с грубейшими нарушениями Законодательства РФ. Главный редактор Николай Виткевич обжаловал незаконные, на его взгляд, и противоречащие друг другу действия чиновников в федеральном РОСКОМНАДЗОРЕ, но официального ответа на его обращения брянские чиновники дожидаться не стали.

Такое отношение, по мнению редакции, связано с критическими материалами в адрес брянских чиновников, подготовленными информационным агентством.При этом в вину редактору информационного агентства ставят то, что другое издание разместило две его статьи нарушив тем самым территорию распространения на которой работает ИА:

Открытое письмо о холуйстве брянских властей и высокомерии Представителя Президента РФ и руководства ГАЗПРОМА

Брянский Журналист Рассказал что СМИ не пишут правду о «Стукаче» Солженицыне

Протокол об административном правонарушении по КоАП РФ (Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)) составили 2 февраля 2018 года. При этом, федеральный РОСКОМНАДЗОР проверяет законность требований своего Брянского подразделения до 18 февраля 2018 года, а срок ответа на второе письмо истекает 11 февраля 2018 года!

На основании сказанного можно сделать вывод о том, что на территории Брянской области Законы РФ не действуют и журналисты лишены всех гражданских прав.

Вчера нами получен протокол, составленный после визита Виткевича в Брянский РОСКОМНАДЗОР  зафиксированном на видео. Чиновники пишут, что он не явился на его составление, что является ложью. ИА «Наш мир» намерено отстаивать свою правоту в судах вплоть до ЕСПЧ.

В настоящий момент Брянский областной суд ещё не назначил дату рассмотрения надзорной жалобы об аресте Николая Виткевича по сфабрикованному обвинению в хулиганстве, во время осуществления записи подачи жалобы предпринимателей на чиновников.

Прошу СМИ и журналистов помочь с распространением этой и другой информации о произволе Брянских чиновников в отношении СМИ.

You may also like...