Кто наносит удары по брянским дорогам?

В 2017 году событием, которое вызывало гордость за страну – была победа русского оружия в Сирии. Но ещё большую гордость жителей нашего региона вызвало состояние наших областных дорог, правда в летне-осеннее время, которое отодвинуло мировые события на второй план.
Совсем недавно мы опять, как и в прошлом году, радовались увеличению объемов работ строительства дорожного полотна в городе Брянске, испытывали духовный подъем и чувства глубокого удовлетворения темпами и объемами ремонта наших дорог. Испытывали гордость за то, что наконец-то и мы научились производить и использовать материалы дорожного покрытия, за которые не то что не стыдно, но и можно гордится в масштабе почти всей Европы.
Возникало желание превознести нашего Губернатора за то, что ему наконец то удалось решить, или как минимум сдвинуть на несколько пунктов вверх к вершинам совершенства, состояние нашей дорожной сети. В общем, эйфория зашкаливала, гордость рвала грудь и рвалась наружу, чтобы выплеснуть чувство глубокого удовлетворения за растущее состояние наших дорог, которое, как мы надеялись, вскоре приблизится по качеству к немецким автобанам.
2018 года начался с громких заявлений руководства области. Губернатор взялся за ремонт дорог с самого начала нового года, дав поручение дорожникам приступить к ремонту дорог в апреле месяце. Его превзошел Глава брянской думы Владимир Попков, который пообещал в 2018 году дорожную революцию в Брянской области.
Но, похоже дорожная контрреволюция началась раньше.
Опять подвела погода в городе Брянске. Оттепель в январе-феврале начала растапливать снег на дорогах, а вместе с ним начал таять и асфальт на проезжей части города.
Практически у всех жителей города Брянска, как и весной 2017 года, опять начало появляться чувство глубокого разочарования, шока и желания материться, от состояния наших дорог. Не веря своим глазам, мы стали замечать увеличение практически на всех дорогах города разбитую, всю разъеденную, как проказой и оспой дорожную сеть. А на дворе, пока еще напомню февраль, а что будет в апреле, когда количество талой воды на дорогах увеличиться, и сколько асфальта она унесет с собой. Опять вспомнились дороги в городах Сирии, где после многолетних бомбардировок, взрывов и ведения боевых действий, дороги оставались пригодными для нормального передвижения и даже не требовали ямочного ремонта.
А может все-таки это ИГИЛ (запрещена в России) за все свои поражения на Ближнем Востоке продолжает отыгрываться на наших Брянских дорогах?
Второй год я обращаюсь к Губернатору Брянской области, руководителям города Брянска, членам областной Думы, прокурору области, всем контролирующим и надзорным органам, руководителям дорожных служб, органам ГИБДД срочно провести совещание и выяснить кто, откуда взятым, каким вредоносным материалом якобы ремонтировали наши дороги, которые приходят очень быстро в непригодное состояние. Почему этот материал так быстро растворяется на дорогах.
Ежегодно в закрома дорожного фонда мы засыпаем очередные миллионы рублей, а асфальт продолжает таять со снегом. Может, как сказал классик, дно приделать этим закромам?

А.В.  Лебедев

You may also like...