Лебедев об «алкомаркетах»

В Володарском районе города Брянска, на Новостройке в Есининском микрорайоне по адресу ул. Есенина 20 расположена средняя общеобразовательная школа № 64. Буквально рядом находится красиво оформленное, любимое место отдыха жителей под названием «Парк поколений».
Все было бы ни чего, но обратил внимание на торговые точки расположенные вокруг школы. Это магазины Коробейник, Добрый, еще один Корабейник, Винник, Живое пиво, Бристоль. В этих магазинах с 8.00 до 22.00 торгуют алкоголем, сигаретами и другими продуктами питания. Расположены эти магазины по кругу в радиусе от 22 до 140 метров от школы №64. Эти алкоточки заняли круговую «оборону» вокруг школы, так что ни одна школьная душа по пути в школу и обратно не пройдет мимо магазинов. Дебальцевский котел, по сравнению с тем как обложили алкомагазины школу 64, отдыхает.
Руководители, дающие разрешение на размещение магазинов, торгующих алкоголем и сигаретами, во-первых не смотрят на карту размещения этих точек, во-вторых считают, что школьники могут покупать алкоголь и сигареты только на переменах, а не по пути в школу и обратно.
Я попытался подсчитать сколько декалитров алкогольной продукции из близлежащих магазинов приходится на каждый ученический класс, получилось много
Все штатные единицы организаций, ответственных за дачу разрешений на торговлю, за осуществлением контроля за их работой заполнены полностью, а результат удручающий.
Но что-то мне подсказывает, что мы (родители, руководители, учителя, администрации и пр.) не достаточно ограждаем детей от вредных привычек, а скорее наоборот. И проверка детей на алкогольную курительную прочность в данном случае абсолютно не уместна.
Обращаюсь к руководителям органов власти и контрольным органам с предложением обратить внимание на эту проблему.
По моему запрет на продажу алкоголя 1 сентября и в день молодежи этих мер явно не достаточно.

А.В.Лебедев

You may also like...