Брянский РОСКОМНАДЗОР грубо нарушает права журналистов

Брянский РОСКОМНАДЗОР выдвинул незаконные требования к редакции ИА «Наш мир», зарегистрированного и работающему в Брянске с 2001 года. Главный редактор Николай Виткевич обжаловал незаконные, на его взгляд, и противоречащие друг другу действия чиновников в федеральном РОСКОМНАДЗОРЕ.

Сейчас его пытаются привлечь к административной ответственности, не дожидаясь ответа из РОСКОМНАДЗОРА России, и не обращая внимания на то, что срок ответа на письма ещё даже не истек.

Такое отношение, по мнению редакции, связано с критическими материалами в адрес брянских чиновников, подготовленными информационным агентством.

11 января 2018 года редакция ИА «Наш мир» (учредитель ООО «Ригал») таки получила ставшее легендарным письмо Брянского РОСКОМНАДЗОРа.

Роскомнадзор так же дублировал данное письмо по одним им известному адресу электронной почты @gmail.RU, который привел в восторг наших читателей и наверное сильно озадачил компанию Google, а так же по факсу (!), который им передать так же не удалось…

Протокол об административном правонарушении по КоАП РФ (Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)) пытаются составить 2 февраля 2018 года. При этом, федеральный РОСКОМНАДЗОР проверяет законность требований своего Брянского подразделения до 18 февраля 2018 года, а срок ответа на второе письмо истекает 11 февраля 2018 года!

На основании сказанного можно сделать вывод о том, что на территории Брянской области Законы РФ не действуют и журналисты лишены всех гражданских прав.

Прошу СМИ и журналистов помочь с распространением этой и другой информации о произволе Брянских чиновников в отношении СМИ.

You may also like...