На нас надвигается один из самых нелепых «праздников» — встречи выпускников

Ещё более нелепыми они выглядят, когда прошло не 5-10 лет. Люди, забыв о существовании друг друга, прожили 35 лет, и вдруг в соцсетях начинают радостно присылать друг другу сообщения вроде:

Привет! Предлагаю собраться на 35-летие окончания школы на вечере встречи выпускников. Кто желает принять участие и обсудить организационный процесс — звоните, пишите всем, с кем есть связь.

И им радостно отвечают:

Давайте договоримся. Чтобы каждый сделал подборочку фоточек, чтобы познакомиться с семьей, детьми или некий рассказ о себе, чтобы можно было просто передавать смартфоны и рассматривать… Как идея?

Я, конечно, с присущим мне дружелюбием и чувством юмора,  ответил более — менее подходящей картинкой: 

10 лет назад, на 25-летие выпуска, я уже имел счастье убедиться, что немалое число моих одноклассников, тех, кто не «сел» сразу и не погиб на военной службе или в в 90-ые, сгинули просто по пьяни. Кто-то под забором, кто-то с «вариациями»-  свалившись с крыши или повесившись в сарае. Более благополучные, занявшись бизнесом, не пережили инфарктов или инсультов, и в результате из тех, кто выжили, на людей похожи немногие…

Когда настал тот момент превращения красивых и подающих надежды юношей и девушек в затюканных жизнью и телевизором дядек и тёток, не имеющих ни собственных мыслей, ни собственного мнения? Ладно бы это были те, с кем действительно учился в одном классе, а когда из трех классов по 40 человек, после восьмого сделали два,  а сейчас пробуют собраться 15-20 человек, 2\3 из которых я почти не знал , т.к. они учились на параллели…

Как им объяснить, что смешно на шестом десятке лет тыкать смартфоном с парадной видеопрезентацией своей никчемно прожитой жизни в лицо малознакомым людям, которых когда-то волею судьбы случайно занесло в ту же школу, что и тебя?

Если и было  в жизни что-то реально  достойное, то об этом споют потомки в своих песнях и расскажут в своих легендах, а если не было — смартфон не спасет…

Вы же  уже постаревшие, замученные жизнью тётки и дядьки, выглядящие достаточно смешно в своих потугах вернуться в школьные годы или доказать свою состоятельность своими смартфонами…

Соберитесь с духом и посмотрите ПРАВДЕ в ГЛАЗА: Жизнь прожита. Существование бессмысленно и никчемно. В жизни большинства из вас (за редким исключением) нет ничего , чем действительно можно гордиться. Память отцов и дедов успешно предали. Детям и внукам (у кого есть) оставили разоренную и нищую страну под внешним управлением…
Опять же, за редким исключением, вы всё жизнь горбатились на «дядю» за нищенскую зарплату, пресмыкались перед любым начальничком и не имели ни права голоса, ни своих мыслей…

Собственно, всего вам доброго, радостной встречи, «однокласснички»…

You may also like...