Как МЧС оберегает спортсменов и зрителей

Сотрудники МЧС не устают поражать население России своей изобретательностью. На этот раз обратили на себя внимание спасатели МЧС Хабаровского края, которые всенародно объявили, что они обеспечивают безопасность во время проведения чемпионата мира по хоккею с мячом. (напомню читателям, что соревнования по хоккею с мячом проводится зимой на льду).

В целях обеспечения пожарной безопасности и оперативного реагирования на возможные происшествия на территории спортивного комплекса Арена «Ерофей» организовано дежурство сил и средств МЧС России.
Посетители игр смогут посмотреть обучающие видеоролики по правилам поведения в различных экстренных ситуациях, которые демонстрируются на экране мобильного комплекса по информированию и оповещению населения, установленном возле главного входа в спортивный комплекс.
Полагаю, что почин МЧС поддержат и другие министерства – минздрав выпустит ролики об оказании первой помощи при игре на льду, ФСБ о противодействию терроризма на трибунах, минобороны проверят все ли игроки имеют отсрочку от призыва, МВД порекомендует болельщикам не устраивать забастовок проигравшей команды, ГИБДД порекомендует осуществлять правильно парковку и пр.
Хотел бы порекомендовать и нашему прославленному, заслуженному участнику и одному из организаторов международных соревнований по пауэрлифтингу  и армлифтингу Н.Н.Виткевичу учесть новые веяния МЧС при проведении соревнований. Ведь на этих соревнованиях так же будут кипеть страсти, напряжения, в результате которых возможна помощь со стороны МЧС.
А к читателям обращаюсь с вопросом, как вы считаете, какие соревнования по каким видам спорта и не только, требуют обязательное присутствие МЧС и применение их профессиональных качеств, или им лучше заняться оказанием помощи людям попавшим в беду?

А.В.Лебедев

You may also like...