Лебедев о журналистах «Брянской Губернии»

Самые обсуждаемые новости в новом 2018 году, это мировая новость – издевательства международного олимпийского комитета над нашими спортсменами и Россией.
Вторая новость областного масштаба – обсуждение деятельности частного предпринимателя, основателя «Вдребезги» А.Г.Коломейцева.
Попалась на глаза видеозапись от 4 ноября 2017 года передачи «Брянская Губерния», в которой А. Сухоломкин и М. Сергиенко осуждают Коломейцева за грубость, хамство, оскорбления и пр., но очень бросилось в глаза и уши как они это делали. Я сделал выписки выражений работников Брянской Губернии:
М. Сергиенко о А.Коломейцеве: — «размахивающий руками и трясущий головой », «городской сумасшедший», «человеку сорвало башню», «вскидывает руку для видеозаписи нагло и напористо», «любитель оскала знает толк в хаосе и нагромождении», «визг по любой теме», «хитрец с испанским загаром», «плевать Коломейцеву на авторитеты», «ушлый папаша».
А. Сухоломкин о А.Коломейцеве: — «борзеть и наглеть ему кто-то помогает», «обычно выходит из Коломейцева фекалии», «как бы блогер», «скандал, визг, пиар, но не правда», «наглый и беспринципный горлопан», «городской сумасшедший».
В конце передачи А. Сухоломкин просил Коломейцева обращаться к нему на «Вы».
Я не поддерживаю грубость и оскорбления ни с чьей стороны, но создалось впечатление после просмотра сюжета Брянкой губернии, что это было своеобразным состязанием в оскорблениях. А кто из них одержал верх, Коломейцев или БГ вопрос остался спорный. Но журналисты БГ представляют государственное телевидение, а Коломейцев частный предприниматель. Мера ответственности за общепринятые нормы поведения одинаковы, а требования к профессиональной этике разные.
В связи с этим вспомнился анекдот: — телефонный звонок – «алле, это поликлиника»? Хераклинника, это министерство культуры.
В другой передаче БГ пытаются создать подозрения о незаконном переоформлении своих предприятий на дочерей. Кроме того обсуждают большой список судебных дел, которые назначены к рассмотрению.
Я как независимый читатель и зритель, не знакомый ни с А.Коломейцевым, ни с Сухоломкиным, предлагаю работникам БГ не делать ни каких выводов относительно спора по теплоснабжению между двумя сторонами, а дождаться решений суда, а потом информировать об их решениях читателей. Только очень большая просьба в эфире выражаться парламентским языком. И второе, если вы решили помочь «Брянсккоммунэнерго» решить финансовые проблемы, то вы не Коломейцева обсуждайте, а поднимите вопрос о том, что этой организации потребители должны 44 миллиона 663тысячи 761 рубль 55 копеек.

А.В.Лебедев

You may also like...