Не смотря ни на что продолжаем принуждать МЧС к прекращению вранья

Наступил 2018 год, СМИ продолжают нас информировать о все продолжающихся происшествиях. В первый месяц нового года, судя по заголовкам в СМИ — работники ЖКХ продолжают не выполнять своих обязанностей, врачи не так лечат, учителя не достаточно учат, и лишь сотрудники МЧС отличаются по всем фронтам. Но такое мнение создается только если читать исключительно заголовки и не вникая в суть того, что же они делают на самом деле.
Попробуем прочитать текст информационных сообщений, предлагаемых ГУ МЧС России по Брянской области немногим больше чем заголовок.
Например 26 января 2018 года Главное управление МЧС пишет в заголовке, что спасатели МЧС приняли участие в ликвидации ДТП в Трубчевском районе. Читаем ниже – в Трубчевском районе произошло ДТП, к месту происшествия прибыли расчет пожарной части ПСЧ-48 (пожарная часть Трубчевского района, содержащаяся за счет областного бюджета), ГИБДД и работники скорой помощи. А где же МЧС? Они остались только в заголовке для отчета в вышестоящую организацию МЧС и для пускания пыли в глаза населению, что бы убедить их, что всегда спасает их МЧС. То, что областную пожарную часть, ГИБДД и работников скорой помощи ГУ МЧС обозвало спасателями МЧС в ведомстве В.С Уваркина – руководителя ГУ МЧС ни чуть не смутило, — это стало нормой.
Читаем следующую заметку ЦУКС ГУ МЧС под заголовком «Ликвидация загорания в Климовском районе». Опять читаем содержание заметки – в 17.17 на пульт оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС Росси по Брянской области поступило сообщение о загорании. Может быть начальник ГУ МЧС не знает, что в ЦУКС нет оперативного дежурного, а есть старший оперативный дежурный, что у него нет пульта, и что к ликвидации пожара старший оперативный дежурный не имеет ни какого отношения, он не руководит тушением пожаров, руководит тушением пожаров служба пожаротушения. Далее читаем – к месту пожара выехали пожарные в составе двух автоцистерн. Возникает вопрос — с каких пор людей стали измерять цистернами? Ну а информация о том, сколько подано пожарных стволов, шлангов, и сколько из них ручных, ножных или относящихся к другим частям организма население беспокоит мало. По алгоритму предложенному ЦУКС МЧС в конце статьи нужно было бы написать – «в случае пожара звоните на пульт оперативного дежурного ЦУКС».
Не единожды на сайте МЧС можно ознакомится с информацией под заголовком «Фактические данные по толщине льда в местах массового выхода людей на лед в Брянской области» Далее приводится описание, как нарастает безопасный лед. Рыбакам МЧС сообщает, что в тихую погоду на озерах и прудах скорость образования льда составляет 2,5 мм в сутки на один градус. По мнению ГУ МЧС рыбаки отложив сторону коловорот, мотыля и удочки, взяв в руки калькулятор, начинают производить расчет толщины льда на месте предполагаемой рыбалки. Руководство ГУ, ЦУКС и ГИМС не догадались проинформировать население о том, что безопасная толщина льда в 10 см установилась в таких то озерах и где это находится, а на остальных озерах выход на лед представляет опасность. Это что очень трудно было сделать?
Так что напрашивается вывод, что в Главном управлении МЧС России по Брянской области переход к честной информационной работе пока не произошел. А население области информируем — то, что вы прочитали в СМИ о работе МЧС на территории Брянской области очень не всегда совпадает с действительностью.

А.В.Лебедев

 

You may also like...