В Администрации г.Брянска идут обыски

По информации полученной от Эльдара Таирова , в Администрации г.Брянска идут обыски и это вероятно связано с задержанием Александра Зубова.

СУ СК официально проинформировал, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из заместителей главы Брянской городской администрации. Должностное лицо подозревается в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).По версии следствия, подозреваемый получил незаконное вознаграждение в сумме 60 тыс. рублей под предлогом оказания покровительства владельцу рекламных конструкций, размещенных на территории областного центра с нарушением установленного порядка. Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Фигурант уголовного дела задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Дополнительно напомним, что уже несколько дней множатся слухи вокруг того, что могло послужить скрытой причиной, по которой Губернатор Брянской области Александр Богомаз уволил своего заместителя Михаила Кобозева курировавшего в областной администрации те же вопросы, что Зубов в городской.

По данным Брянского Объектива в Брянском региональном отделении Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, возглавляемом Николаем Владимировичем Шилиным им сообщили следующую информацию:
Николай Шилин также руководит отделением общественной организации «Брянский областной Комиссии по Борьбе с коррупцией», занимающейся защитой интересов предпринимателей. Эти организации продолжительное время вели работу по защите прав предпринимателей, жаловавшихся на действия чиновника. Очевидно, работа этих организаций увенчалась успехом.

Это не первый случай защиты профсоюзом интересов своих членов. Неоднократные протестные мероприятия, проводимые членами профсоюза привели к отставке предшественника Зубова — Пыко Геннадия Васильевича.

Отметим, что задержанный Зубов более 20 лет служил в органах внутренних дел. Работал начальником отдела участковых по делам несовершеннолетних в ОВД Советского района Брянска.

Напомним, что ранее Бежицкий районный суд Брянска приговорил экс-главу Бежицы Александра Глота к 3, 3 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей, а глава администрации Володарского района Брянска Артур Кирейченков за получение двух взяток на общую сумму тридцать тысяч пятьсот рублей, получил обвинительный приговор и был оштрафован на один миллион.

Брянское региональное отделение Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса намерено в дальнейшем защищать права предпринимателей и призывает сообщать в о любых нарушениях. Отделение профсоюзов находится по адресу: г.Брянск, ул. Фокина, д.19, тел. 31-15-57.

You may also like...