Магазин «Бристоль» превращает двор в помойку?

Не так давно я обратил внимание на то, что в магазине «Бристоль» расположенном по ул. 2-я Мичурина 27 на Новостройке после ежедневной уборки помещения магазина, использованную при мытье воду сливают рядом со входом в магазин. Когда я убедился в том, что такой способ утилизации грязной воды является системой для данного магазина, причем носит всесезонный характер, я обратился к руководителю указанного магазина с предложением прекратить устраивать помойку  у жилого 9-ти этажного дома.
Замечания и пояснения руководителя магазина были следующими:
Во первых — руководитель выразила категорическое недовольство тем, что я применил слово помойка и просила больше не употреблять это слова для места слива использованной для уборки воды около магазина «Бристоль»;
Во вторых – пояснила, что воду сливают в место, примыкающее к их магазину;
В третьих – вода, которую сливают после уборки магазина является чистой;
В четвертых – воду сливают на землю, а не на асфальт (сегодня температура была -14 градусов мороза).
У жителей дома по улице 2-я Мичурина 27, к которому примыкает магазин «Бристоль» другое мнение:
Любой толковый словарь дает определение слову «Помои» — грязная вода после мытья посуды, продуктов, полов и т.п.
Помойка – место для выливания помоев (толковый словарь)
Место, где магазин «Бристоль» устроил помойку, является территорией прилегающей к дому 27 по ул. 2-я Мичурина.
В месте где магазин «Бристоль» устроил помойку в весеннее- летнее время жители прилегающего дома сажают цветы, разбивают клумбы.
Помойку устроили в непосредственной близости  от пешеходной дорожки, которой пользуется большое количество людей от мала до велика.
Все жители, у которых я спросил мнение о помойке солидарны в одном – это антисанитария, нарушение экологии, в летнее время вонь и грязь и призвали принять меры для ее ликвидации.
 В связи с тем, что по вопросам чистоты, экологии, санитарии мнение у жителей близлежащих домов  прямо противоположное  мнению  руководства магазина Бристоль,  просим разобраться в данной ситуации руководство администрации города Брянска.

А.В.Лебедев

You may also like...