Как МЧС в спешке отвечали на публикацию Лебедева

Сегодня  Блог Брянского Стрингера опубликовал подготовленное мной  оперативное предупреждение  об ухудшении погодных условий на 17-18 января 2018 года.
Отрадно, что ГУ МЧС по Брянской области читает блог Н.Н.Виткевича и буквально всколыхнулось после опубликования оперативного предупреждения и через некоторое время Главное управление подготовило экстренное предупреждение об ухудшении погоды с 21.00 16 января до 21.00 17 января 2018 года.
 Данное экстренное предупреждение породило ряд пояснений для ГУ и вопросов к руководству Главного управления МЧС России по Брянской области:
возрастает вероятность возникновения ЧС – данные погодные параметры,  указанные в прогнозе погоды не  достигают уровня чрезвычайной ситуации (пр.МЧС 329);
— нарушением в работе  авиации – посмотрите расписание, 17 января в Брянске самолеты не летают;
рекомендуется избегать места не обработанные песком или другими реагентами —  когда идет снег (сильный) как можно определить где тротуары обработали песком а где нет;
Рекомендация — уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, — какое это имеет отношение к сильному снегопаду?
Рекомендация уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. – как и чем убрать деревья до 21.00 16 января?
Рекомендация закройте окна. – интересно где по мнению ГУ МЧС население не закрывает окна?
Рекомендация — обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. —  как и чем определить строения шаткие они или нет, как определить устойчивость кровель?
Рекомендация — Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов,  линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). – что означают эти рекомендации и как избежать трубопроводов, эстакад, мостов, промышленных объектов при сильном снегопаде?
Для чего передаются такие «предупреждения»  и может ли нормальный человек руководствоваться такими рекомендациями?
В очередной раз жители области смогли убедиться в том, что в ГУ МЧС лучше получается проводить конкурсы смотры, флешмобы, занятия со школьниками, организовывать чаепитие и пр..

You may also like...